Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Студия, разрабатывавшая новый логотип "Тамбова": плагиата в работе нет

МОСКВА, 7 авг ‑ РИА Новости, Михаил Гончаров. Студия спортивного дизайна Quberten, разрабатывавшая новый логотип для футбольного клуба "Тамбов", не видит ничего критичного в его сходстве с эмблемой канадского регбийного клуба "Торонто", дизайнеры выполнили бесчисленное количество версий, поэтому никакого плагиата в работе нет, заявили РИА Новости в студии.
"Тамбов" в четверг представил новый логотип в преддверии старта сезона Российской премьер-лиги (РПЛ). Пользователи в социальных сетях заметили сходство с эмблемой регбийной команды "Торонто". Канадский клуб также обратил внимание на ситуацию, сделав соответствующую запись в Twitter.
"Мы не видим в сходстве с эмблемой регбийного клуба "Торонто" ничего критичного. Очевидно, что такие пересечения бывают. Особенно, если это касается минималистичного подхода: простые формы, ясная символика, четкие акценты. С самого начала у нас была идея взять литеру "Т" как главный элемент и интегрировать его в голову волка ‑ узнаваемого бренда "Тамбовский волк". Форма логотипа выбрана тоже неспроста, пентагон - знаковая для футбола фигура", ‑ говорится в заявлении.
"Если посмотреть многочисленные вариации и скетчи, которые показал наш арт-директор Михаил Антипин в Twitter‑аккаунте, то можно заметить, какая работа была проведена внутри. Никакого плагиата тут нет, это наш осознанный путь, который мы прошли через бесчисленное количество итераций. Самих версий было много: от плоских и минималистичных до объемных и детализированных. В итоге мы остановились на нескольких, и клуб сделал финальный выбор", ‑ сказано в сообщении.
Чат1
Рекомендуем
Игорь Акинфеев
"Помолодел": болельщики оценили фото Акинфеева без бороды
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала