Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слуцкая рассказала, сколько стоила постановка ее программы на ОИ-2002

МОСКВА, 8 авг - РИА Новости. Двукратный призер Олимпийских игр по фигурному катанию Ирина Слуцкая рассказала, почему ее пугала постановка произвольной программы "Tosca" на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити в 2002 году и сколько она стоила.
По словам фигуристки, ее убедили поставить программу "Tosca" тренер Жанна Громова и хореограф, которые были уверены, что это будет новым этапом в развитии карьеры.
"Когда мне было предложено поставить эту программу, я, честно, испугалась, потому что до меня достаточное количество фигуристов уже воплощали этот образ на льду. Самое главное, чего я опасалась, что будут сравнения, повторения. Но знала, что моя "Tosca" будет самой лучшей. Кстати, постановка этой программы стоила около 10 тысяч долларов, что и по нынешним меркам, совсем не дешево. Но я считаю, что программа получилась гениальная. По прошествии почти 20 лет я горжусь ею и горжусь собой", - написала Слуцкая в своем Instagram-аккаунте.
Спортсменка отметила, что программу поставил итальянский хореограф Джузеппе Арена, с которым было сложно общаться на английском языке.
"Мы шли на риск, до этого я не работала с Джузеппе, а тут Олимпиада в Солт-Лейк, где я претендую на медали. Нельзя было упасть в грязь лицом. Я пыталась понять свою миссию в этом образе. Конечно, я читала историю и пьесу Викторьена Сарду "Тоска", по которой Джакомо Пуччини и написал свою оперу. Опера, кстати, мощная. Через неделю я влилась в этот образ и безумно влюбилась в постановку. Появилась какая-то другая Ирина на льду. Мне кажется, если сейчас меня поставить на коньки, то большую часть этой программы я вспомню", - добавила фигуристка.
Ирина Слуцкая
Слуцкая рассказала, как во время проката на ЧМ у нее остановилась музыка
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала