Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гениальный гол Месси и мощь "Баварии": итоги дня в Лиге чемпионов

© AFP 2020 / LLUIS GENEЛионель Месси в матче с "Наполи".
Лионель Месси в матче с Наполи.
В субботу матчами в Барселоне и Мюнхене завершилась стадия 1/8 финала Лиги чемпионов. Игры определили двух заключительных участников четвертьфиналов, которые отправятся доигрывать турнир в Лиссабон. Подробности — в материале РИА Новости.
"Барселона" (Испания) — "Наполи" (Италия) — 3:1 (4:2)
"Фанаты уже начинают терять терпение, потому что мы ничего им не даем. Если мы продолжим так играть, то не пройдем "Наполи", - выпалил Лионель Месси после поражения от "Осасуны" в предпоследнем туре Примеры. Игра "Барселоны" в этом сезоне вызвала много вопросов у болельщиков, а сам клуб впервые за шесть лет остался без трофеев в Испании.
Результативная ничья в первом матче с "Наполи" (1:1), конечно, оставляла каталонцам хорошие шансы перед ответной игрой на своем поле, но сомнения в успехе любимого клуба никак не покидали фанатов "Барселоны". Разгромные поражения от "Ливерпуля" и "Ромы" в двух предыдущих розыгрышах Лиги чемпионов до сих пор не стерлись из памяти болельщиков.
"Наполи" подходил к матчу с "Барселоной" в ином настроении. Дженнаро Гаттузо в своем первом же сезоне на посту наставника неаполитанцев смог взять трофей, обыграв "Ювентус" в финале Кубка Италии. Команда обеспечила себе участие в групповом этапе Лиги Европы и завоевала титул, выполнив задачу на сезон. Успех в противостоянии с каталонцами стал бы лишь приятным бонусом.
Тем не менее именно итальянцы взяли игру под свой контроль с первых минут. Дрис Мертенс сразу же зарядил в штангу, заставив руководство "Барселоны" на секунду задуматься о повторении действий коллег из "Ювентуса", уволивших Маурицио Сарри после вылета из турнира от французского "Лиона". Но испанцам удалось перетерпеть стартовый натиск соперника и перевернуть ход игры.
Сначала Клеман Лангле удачно сыграл при розыгрыше стандарта, отправив мяч в сетку после подачи углового. А в середине первого тайма Месси, раскидавший троих защитников в чужой штрафной, забил очередной шикарный гол. Вскоре аргентинец снова отправил мяч в сетку ворот "Наполи", но арбитры углядели у нападающего игру рукой и отменили взятие ворот.
В концовке первого тайма действия Месси вновь привели к голу. Лео обокрал Калиду Кулибали в штрафной соперника, после чего моментально получил по ногам. Пока аргентинцу оказывали помощь, Луис Суарес реализовал 11-метровый удар и довел счет до крупного, сняв все вопросы о выходе "Барселоны" в четвертьфинал Лиги чемпионов.
"Наполи" смог ответить лишь голом Лоренцо Инсинье с пенальти. Итальянцы завершили свой сезон поражением от "Барселоны" со счетом 1:3 и лишились шансов отправиться в Португалию для участия в "Финале восьми". Теперь команду Гаттузо ждет небольшой отдых, который продлится до 19 сентября, когда стартует следующий розыгрыш чемпионата Италии.
"Бавария" (Германия) — "Челси" (Англия) — 4:1 (7:1)
Бодрое начало матча выдалось и в Мюнхене. Уже на восьмой минуте Вилли Кабальеро свалил Роберта Левандовского в штрафной "Челси". Поляк уверенно реализовал пенальти, чем "похоронил" шансы лондонцев на поездку в Лиссабон.
Первая встреча команд, прошедшая еще в феврале, завершилась разгромной победой "Баварии" со счетом 3:0. В "Челси" не испытывали иллюзий перед ответной встречей, понимая, что тягаться с немцами команда Фрэнка Лэмпарда пока не готова. Еще прошлым летом лондонцы открыто говорили, что считают сезон-2019/20 переходным, снижая давление на своего молодого главного тренера.
Лэмпард сумел пробиться в Лигу чемпионов, заняв четвертое место в чемпионате, и остановился в шаге от трофея, уступив "Арсеналу" в финале Кубка Англии. А всерьез рассчитывать на успех в Европе лондонцы смогут только в следующем сезоне, когда команду усилят звездные новички: Тимо Вернер и Хаким Зиеш.
"Бавария" после рестарта сезона победила во всех матчах в национальных турнирах, буднично оформив золотой дубль. Команда Ханс-Дитера Флика набрала шикарную форму, заставив спортивные СМИ со всей планеты называть себя основным претендентом на победу в Лиге чемпионов.
Через 15 минут после забитого гола Левандовский вновь отметился голевым действием, оформив результативную передачу на Ивана Перишича. В концовке первого тайма удалось отличиться и англичанам: Тэмми Абрахам сыграл на добивании после неудачного действия голкипера "Баварии", отбившего мяч точно на ногу сопернику. Интрига в матче вновь появилась, но выход немецкой команды в следующий этап и не подвергался сомнению.
Запала англичан, правда, не хватило на второй тайм. Левандовский отметился еще один голевым пасом и забитым мячом. Итог – 4:1. Дубль польского форварда позволил ему закрепиться на первом месте в списке лучших бомбардиров турнира. На счету нападающего "Баварии" 13 голов в семи матчах. Тем обиднее Левандовскому было читать новости об отмене "Золотого мяча", который французское издание France Football решило не вручать по итогам этого года. В случае победы в Лиге чемпионов, польский форвард точно бы стал главным претендентом на трофей.
Лондонский клуб впервые в своей истории пропустил семь мячей в двухматчевом противостоянии в плей-офф еврокубков, подпортив Лэмпарду настроение в концовке сезона.
Соперником "Баварии" в четвертьфинале Лиги чемпионов станет "Барселона". Противостояние команд из Испании и Германии пройдет в формате одного матча, который состоится 14 августа в 22:00 по московскому времени.
Чат1
Рекомендуем
Хоккеист Тампы Никита Кучеров
Четыре российских хоккеиста завоевали Кубок Стэнли-2020
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала