Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Под шквалом ударов: Льюис нокаутировал Олейника и установил рекорд UFC

© Фото : UFCДеррик Льюис (сверху) в бою с Алексеем Олейником
Деррик Льюис (сверху) в бою с Алексеем Олейником
Очередной турнир Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в Лас-Вегасе прошел при активном участии российских спортсменов. Отечественные атлеты выступили сразу в трех поединках основного карда, но результатом порадовала лишь Яна Куницкая. Подробности минувшего шоу — в материале РИА Новости.

Начали за здравие

Именно Куницкая первой из представителей России появилась в октагоне. Ее соперницей по единственному женскому бою вечера стала 27-летняя литовка Юлия Столяренко. Прибалтийская спортсменка вышла на поединок на коротком уведомлении, заменив бразильянку Кетлин Виейру.
Куницкая сполна оправдала статус фаворитки. Восьмой номер легчайшего дивизиона в каждом из раундов уверенно контролировала оппонентку в клинче, проводила успешные атаки в стойке, а главное — не дала Столяренко реализовать потенциальное преимущество в партере.
К чести литовской спортсменки, она смогла продержаться все три раунда и не позволила Куницкой одержать первую досрочную победу в UFC. В итоге 30-летняя россиянка праздновала успех единогласным судейским решением (30-26, 30-27, 30-27). Уроженка Мурманска закрыла поражение от Аспен Лэдд и подтвердила, что заслуживает соперниц уровня топ-10 своей весовой категории.

Закончили иначе

Увы, почин Куницкой не поддержали остальные россияне на турнире. Так, в соглавном событии вечера 32-летний Омари Ахмедов упустил шанс получить один из самых впечатляющих скальпов в своей карьере.
Боец, занимающий 11-е место в рейтинге среднего дивизиона, встретился с бывшим чемпионом этой категории Крисом Вайдманом. Потеряв пояс, американец проиграл пять из шести последних поединков нокаутами. Безусловно, он был предельно мотивирован доказать, что его рано отправлять на пенсию.
И первый раунд Вайдман провел качественно, показав свой класс в борьбе. Однако во второй пятиминутке его силы заметно иссякли, преимущество явно перешло к Ахмедову. Россиянин даже не стеснялся работать в партере — любимой стихии соперника.
Казалось, в финальном раунде американец окончательно "обмякнет". Но в перерыве тренер Вайдмана эмоционально "накачал" своего подопечного, и экс-чемпион UFC будто перезагрузился. Заключительный отрезок боя вновь прошел под диктовку Криса, хотя моментами оба спортсмена вели себя чрезмерно пассивно. Очевидно, физическая усталость все же сказалась.
По итогам трех раундов судьи единогласным решением отдали победу Вайдману (29-28, 29-27, 29-27). Вероятно, теперь 36-летний американец вернется в топ-15 среднего дивизиона, но его притязания на титульную гонку все еще выглядят чересчур амбициозными.

Олейник был близок к победе

Возглавили турнир элитные тяжеловесы Алексей Олейник и Деррик Льюис, занимающие десятое и четвертое места в рейтинге этой категории. Оба спортсмена шли на сериях из двух побед, поэтому новый успех мог серьезно укрепить их притязания на чемпионский бой.
Устрашающий американский панчер выглядел одним из сложнейших оппонентов для Олейника в UFC, тем более что разница в весе между ними составила более 17 кг. В таких условиях 43-летнему россиянину объективно оставалось уповать лишь на свои главные козыри: работу в партере и выполнение фирменных болевых и удушающих приемов.
В первом раунде Алексей действительно смог придавить соперника своим грэпплингом и оказался близок к победе. Как позднее признался сам Льюис, в концовке стартовой пятиминутки он не мог дышать из-за приема Олейника.
Американец все же дотерпел до перерыва, а второй раунд начал с агрессивной атаки. Деррик потряс соперника и шквалом ударов добил его, после чего в фирменном стиле без особого уважения отпраздновал триумф. Кстати, одиозное поведение громила из США показал еще до боя с Олейником, демонстративно плюнув в комплект еды с именем Алексея.
Деррик Льюис
Льюис рассказал, что захотел сделать после боя с Олейником
Впрочем, это не отменяет эффектности победы Льюиса. Вдобавок он установил рекорд тяжелого дивизиона UFC по числу выигрышей нокаутами (11).

Другие итоги

UFC никому из участников турнира не присудил бонусы за "Бой вечера". Зато сразу четверо спортсменов получили аналогичные награды в 50 тысяч долларов за "Выступление вечера".
Средневес Эндрю Санчес заработал премию, нокаутировав Веллингтона Турмана в первом раунде. Тем же способом бонус забрал представитель этой же категории Кевин Холланд, финишировавший Хоакина Бакли в третьем раунде.
Также награды получили Гевин Такер (полулегкий вес) и Даррен Стюарт (средний). Удушающими приемами они победили Джастина Джейнса и Маки Питоло соответственно.
Следующий турнир промоушена состоится через неделю на той же арене Apex в Лас-Вегасе. Грандиозное шоу UFC 252 возглавит финальный бой исторической трилогии между американцами Стипе Миочичем и Даниэлем Кормье, которые оспорят чемпионский пояс тяжелого дивизиона.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала