Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федун: "Спартак" снимается с чемпионата России

МОСКВА, 9 авг — РИА НОВОСТИ. Председатель совета директоров московского "Спартака" Леонид Федун остался недоволен судейством в матче против "Сочи" и заявил, что намерен снять клуб с чемпионата России по футболу.
Игра, состоявшаяся в воскресенье, 9 августа, закончилась вничью — 2:2. "Спартак" вел 2:0 в первом тайме, но сочинский клуб сравнял счет, причем оба гола забил с пенальти.

"Я завтра объявлю, что мы снимаемся с чемпионата. Пусть играют без нас. Можете так и написать. В этой клоунаде, которую устроили, я участвовать не хочу. И тратить деньги тоже. Не нужен "Спартак", значит, не нужен!" — цитирует Федуна "Спорт-Экспресс".

Генеральный директор "Спартака" Шамиль Газизов также назвал судейство в матче с "Сочи" клоунадой и призвал объяснить судейские ошибки.
"Игра была хорошей. Плохое было судейство, но мне хочется говорить другое. Хочется, чтобы тот, кто отвечает за VAR (систему видеопомощи арбитрам. — Прим. ред.), за судей, просто прокомментировали, что это происходит. Мне кажется, есть моменты, на которые надо обращать внимание. Мы каждый на своем месте будем делать все возможное, чтобы это прекратилось", — сказал он, пообещав бороться "против определенных вещей, которые сегодня творятся".
Руководство столичного клуба уже не раз выражало недовольство судейством. После возобновления чемпионата России, прерванного из-за пандемии коронавируса, в нескольких матчах судьи принимали результативные решения не в пользу "красно-белых", в том числе и при помощи VAR. В конце сезона клуб обратился к главе департамента судейства Российского футбольного союза Виктору Кашшаи с открытым письмом, в котором попросил разобраться в ситуации.
Игрок ФК Спартак Александр Соболев в матче 20-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК Динамо (Москва) и ФК Спартак (Москва).
Соболев посвятил гол умершей маме и расплакался на поле
Чат102
Популярные комментарии
да-да, и вернуть Спартаку исконное назване - Пищевик!
9 августа, 22:45
Бандитский судейский беспредел. Судью гнать и провести следствие. Болельщик Локо
9 августа, 22:42
Рекомендуем
Хоккеисты Тампы Бэй Лайтнинг в матче Кубка Стэнли
"Тампа" обыграла "Даллас" в четвертой игре финала Кубка Стэнли
Игорь Акинфеев
"Помолодел": болельщики оценили фото Акинфеева без бороды
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала