Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат Госдумы прокомментировал судейство в матче "Спартак" - "Сочи"

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкГлавный судья Василий Казарцев показывает желтую карточку вратарю "Спартака" Александр Максименко
Главный судья Василий Казарцев показывает желтую карточку вратарю Спартака Александр Максименко
МОСКВА, 10 авг - РИА Новости, Александр Рогулев. Председатель комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин заявил РИА Новости, что ситуация с судейством в матче московского "Спартака" и "Сочи" вызывает большие опасения относительно дальнейшего проведения чемпионата России по футболу.
"Спартак" в воскресенье в рамках первого тура РПЛ на своем поле сыграл вничью с "Сочи" со счетом 2:2, ведя 2:0 по ходу первого тайма. Гости оба гола забили с пенальти. После игры представители "красно-белых" выражали недовольство работой арбитров встречи. Главным судьей был Василий Казарцев, за систему видеопомощи арбитрам (VAR) отвечал Алексей Еськов, а его ассистентом был Тихон Калугин.
"Ситуация с судейством на игре "Спартак" - "Сочи" вызывает очень большие опасения относительно дальнейшего проведения чемпионата, - говорится в ответе пресс-службы Пайкина на запрос РИА Новости. - Очень жаль, что открытие нового футбольного сезона ознаменовалось таким неприятным инцидентом. В России нет кризиса судейства, но существует определенная проблема. На западе, если судья допускает нарушения не один раз, это вызывает подозрения и следует жесточайшее наказание, поэтому судейство не подразумевает таких эпизодов".
"Если бы у нас наказывали жестче и судьям их ошибки не сходили с рук, то не было бы места подобным явлениям, - продолжил депутат. - Человеческий фактор – один из главных, почему происходят такие ситуации. Система видеоповторов должна помочь избежать этого, на VAR на матче "Спартака" и "Сочи" сидел судья Еськов, который сам - бывший футболист. Он хорошо разбирается в футболе. Почему основной судья не был приглашен с поля для просмотра видеоповтора? Думаю, если бы судья подошел и внимательно посмотрел видеоповтор, то пенальти был бы отменен. Вопросов много".
По мнению депутата, этот урок должны учесть и представители судейского корпуса, и сами футболисты. "Раз VAR введена сегодня в футболе, ее нужно использовать, и она снимет все вопросы по выявлению и назначению нарушений, особенно если это касается 11-метровых ударов. Для этого работа помощников судьи, видеооператора и главного судьи матча должна быть слажена", - добавил Пайкин.
Также собеседник агентства выразил надежду, что "Спартак" не покинет чемпионат России досрочно по причине этого инцидента.
Игрок Сочи Дмитрий Полоз (слева) и игрок Спартака Айртон
РПЛ объяснила, почему нельзя отменить результат матча "Спартак" — "Сочи"
Чат1
Рекомендуем
Тренер Этери Тутберидзе и фигуристка Евгения Медведева
Плющенко оценил перспективы Медведевой после возвращения к Тутберидзе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала