Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Томашевский: Дубов способен переломить ход шахматного матча с Накамурой

МОСКВА, 11 авг - РИА Новости, Олег Богатов. Российский гроссмейстер Даниил Дубов способен исправить неблагоприятную ситуацию и переломить течение поединка с американцем Хикару Накамурой в полуфинальной серии Гранд-финала шахматного онлайн-турнира Magnus Carlsen Chess Tour, считает неоднократный призер Всемирных олимпиад Евгений Томашевский.
Вторая встреча серии до трех побед в понедельник завершилась со счетом 3-1 в пользу американца. Накамура выиграл и первый матч противостояния - с результатом 3,5-2,5. Финальный турнир серии Magnus Carlsen Chess Tour проходит с 9 по 20 августа. Призовой фонд соревнования составляет 300 тысяч долларов, победитель получит 140 тысяч.
"Нет никакого ощущения безнадежности ситуации для Даниила, - сказал Томашевский РИА Новости по телефону. - По игре счет 1-1 был бы более справедлив, но так сложилось. И Накамура в этих матчах преподал урок практической реализации своих шансов. Хикару играл более строго и лучше их использовал, и в примерно равном матче за счет практического использования ряда нюансов он ведет со счетом 2-0. Я считаю, что Даниил вполне может переломить ход борьбы, если он продемонстрирует такую игру, как в лучших партиях поединка".
"Ему надо играть более практично и лучше использовать свои шансы, - продолжил собеседник агентства. - Накамура - максимальный практик и великолепно удерживает добытое преимущество. А, с другой стороны, у него не очень-то получается отыгрываться в ситуациях, когда соперник ведет в счете. И если Даниилу удастся повести и не давать Хикару явных шансов, играя более строго, то Накамуре будет очень трудно отыграться. В этом матче очень важно то, кто откроет счет. Дубову надо повести в счете и затем быть нацеленным строго на результат, стараясь засушить игру".
Чат0
Рекомендуем
Немецкая легкоатлетка Алиса Шмидт
Самая красивая легкоатлетка мира порадовала подписчиков горячим видео
Гимнастка Наталья Лаврова
Роковой занос: трагическая история гимнастки Натальи Лавровой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала