Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Созин: не вижу смысла в проверке судей на полиграфе

Читать в
МОСКВА, 11 авг – РИА Новости, Василий Конов-мл. Член комитет по этике Российского футбольного союза (РФС) Андрей Созин не видит смысла в проверке на полиграфе судей Василия Казарцева и Алексея Еськова, обслуживавших матч первого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) между московским "Спартаком" и "Сочи".
"Спартак" в воскресенье на своем поле сыграл вничью с "Сочи" со счетом 2:2, ведя 2:0 по ходу первого тайма. Гости оба гола забили с пенальти. После матча владелец "красно-белых" Леонид Федун, недовольный судейством, заявил "Спорт-Экспрессу", что собирается объявить о снятии команды с турнира. В понедельник РФС сообщил, что "Спартак" направил письмо в экспертно-судейскую комиссию по всем спорным эпизодам игры. Кроме того, служба коммуникаций РФС сообщила РИА Новости, что главный судья Казарцев и Еськов, отвечавший за систему видеопомощи арбитрам (VAR), пройдут проверку на полиграфе.
"Спартак" никуда не уходит, эмоции сошли. Мне понравилась реакция судей, которые не побоялись и вышли в прямой эфир на федеральном канале и объяснили свою позицию. Я думаю, что сейчас напряжения будет поменьше. Судьи признали, что в какой-то момент они, может быть, были не правы. Но разве это ошибка, при которой надо вызвать человека на детектор лжи? Что они хотят этим доказать?" - сказал Созин РИА Новости по телефону.
"Если новое руководство судейского корпуса решает, что нужно любого плохо отсудившего человека вызывать на детектор лжи, то значит такие явления. Я против такого 37-го года. Судьи никуда не скрываются, они все объяснили. Наверное, какая-то техническая ошибка у них была. Сейчас надо разбираться в этом и в том, как работает VAR. Но я думаю, что Леонид Федун не пойдет на снятие команды. Повторюсь, я двумя руками против того, чтобы допрашивать спортивного судью на детекторе лжи. Можно шпиона допрашивать за какие-то действия, а зачем футбольного судью? Не понимаю. Ошибся – тебя отстранили, хорошо отсудил – наградили", - продолжил он.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    1-й период
    Барыс
    Сочи
    1
    1
  • Баскетбол
    09.12 20:00
    Зенит
    Фенербахче
  • Футбол
    09.12 20:45
    Легия
    Спартак Москва
  • Футбол
    09.12 20:45
    Наполи
    Лестер
  • Футбол
    09.12 21:00
    Аталанта
    Вильярреал
  • Баскетбол
    09.12 22:05
    Маккаби Т-А
    УНИКС
  • Футбол
    09.12 23:00
    Вест Хэм
    Динамо Загреб
  • Футбол
    09.12 23:00
    Марсель
    Локомотив
  • Футбол
    09.12 23:00
    Лацио
    Галатасарай
  • Футбол
    09.12 23:00
    Селтик
    Бетис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Грубец, Гика и Ержабек вошли в состав сборной Чехии на Кубок Первого канала"Непростая ситуация". В ЦСКА оценили решение КДК РФСФорвард минского "Динамо" Марио Кемпе вернулся в строй после травмыСуд оштрафовал болельщицу на 1200 евро за завал на "Тур де Франс""Ак Барс" подписал контракт с канадским тренером Майком ПелиноЦСКА обратился в МВД и ФСБ по поводу неработавших камер на стадионеБывший футболист "Баварии" и "Ювентуса" Бенатиа завершил карьеру в 34 годаФанаты ЦСКА использовали 46 единиц пиротехники на матче с "Зенитом""Зенит" проведет одну игру РПЛ с частичным закрытием фанатских секторов"Спартак" сыграет против "Легии" в черной форме впервые в нынешнем сезоне"Самому было больно": в "Уфе" призвали Кротова работать над своими эмоциями"Альфа Ромео" представила прощальную ливрею для болида Кими РайкконенаКДК РФС оставил в силе красную карточку игрока "Краснодара" КрыховякаОбухов, отбывший дисквалификацию за допинг, перешел в "Оренбург"В "Спартаке" отреагировали на решение КДК по СоболевуРФС наказал ЦСКА закрытием фанатских секторов на один матчРФС не стал отменять красную карточку Александра СоболеваКоляда вернул программу "Нуреев. Белый Ворон"Кавазашвили: европейцы не понимают, почему русские так плохи в футболеФорварда "Уфы" Кротова дисквалифицировали на три матча