Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Игнатьев: судьи на VAR и в поле — друзья, они прикрывают друг друга

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкСообщение об использовании системы видеопомощи арбитрам (VAR) в матче 6-го тура группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА сезона 2019/20 между ФК "Атлетико" (Мадрид, Испания) и ФК "Локомотив" (Россия, Москва).
Сообщение об использовании системы видеопомощи арбитрам (VAR) в матче 6-го тура группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА сезона 2019/20 между ФК Атлетико (Мадрид, Испания) и  ФК Локомотив (Россия, Москва).
МОСКВА, 12 авг – РИА Новости, Сергей Астахов. Главные судьи матчей Российской премьер-лиги (РПЛ) и судьи, работающие на системе видеопомощи арбитра (VAR), тесно связаны друг с другом и прикрывают в случае ошибок, тогда как видеоассистенты должны быть независимыми людьми, заявил РИА Новости бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев.
По итогам первого тура чемпионата России возникли судейские скандалы. В матче "Спартак" (Москва) – "Сочи" (2:2) главный судья Василий Казарцев назначил два спорных пенальти в ворота хозяев, после чего владелец "красно-белых" Леонид Федун заявил, что снимет команду с чемпионата, а руководство клуба призвало пожизненно отстранить от работы арбитра и видеоассистента Алексея Еськова. Во встрече "Рубин" (Казань) – "Локомотив" (Москва), завершившейся со счетом 0:2, главный тренер хозяев Леонид Слуцкий призвал пожизненно отстранить судью Сергея Иванова за неназначенный пенальти в ворота гостей.
"На VAR должны сидеть независимые от нынешних арбитров люди. Они все друзья-товарищи. Сегодня я тебя покрою, а завтра ты меня. Разве они могут друг друга подставить? Мы видим, как быстро всё решается в Лиге чемпионов и Лиге Европы. VAR – это настоящее подспорье для арбитров, но не в России. Нужен круглый стол, все должны сесть и обсудить. Вот Федун поднял шум, а послезавтра всё забудется. А этого не должно быть. Нужно взять всё лучшее из Европы, разложить по полкам для тренеров, игроков, болельщиков. VAR должна быть открытой, все переговоры должны быть известны", - сказал Игнатьев по телефону.
"Пожизненная дисквалификация судей поможет. Люди станут относиться к работе ответственно, потому что будут знать, что если не будет результата, они останутся без судейства. Тренер же знает, что его уволят за отсутствие результата. И судья должен знать. Пусть даже его из РПЛ отправят в ПФЛ на год, где он сможет исправиться. Так уже было, когда два последних судьи по общим критериям отстранялись по итогам первого круга на вторую часть чемпионата. Они знали, что их заменят те, кто лучше. Иначе они будут судить так, как им надо. И при текущих заработках пропуск пары туров для них ничего не значит", - добавил он.
Чат0
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала