Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФС признал ошибкой второй пенальти в ворота "Спартака" в матче с "Сочи"

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкГлавный судья Василий Казарцев (в центре) во время матча 1-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК "Спартак" (Москва) и ФК "Сочи" (Сочи).
Главный судья Василий Казарцев (в центре) во время матча 1-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК Спартак (Москва) и ФК Сочи (Сочи).
МОСКВА, 12 авг – РИА Новости. Экспертно-судейская комиссия Российского футбольного союза (РФС) признала ошибочным решение арбитра Василия Казарцева назначить второй пенальти в ворота московского "Спартака" в матче первого тура чемпионата России с "Сочи".
Матч "Спартак" - "Сочи" прошел 9 августа в Москве и завершился со счетом 2:2, гости забили оба мяча с пенальти. После матча владелец "Спартака" Леонид Федун пригрозил снятием команды с розыгрыша чемпионата России, но в среду вышло заявление, что "красно-белые" продолжат выступление в сезоне, но оставляют за собой право покинуть поле при новых случаях предвзятого судейства в их отношении.
"Признать ошибочным решение арбитра Василия Казарцева о назначении 11-метрового удара, так как между футболистами Самуэлем Жиго и Анатолием Немченко произошел нормальный игровой контакт", - говорится в вердикте комиссии, опубликованном на официальном сайте РФС.
Также комиссия признала ошибочными действия судьи Алексея Еськова, бывшего на матче ответственным за работу системы видеопомощи арбитрам (VAR). По вердикту ЭСК, он был обязан вмешаться в ситуацию с назначением второго пенальти, поставленного на 88-й минуте, и подсказать главному арбитру правильное решение.
"Признать неверным решение видеопомощника Алексея Еськова о невмешательстве, так как ситуация является достаточно очевидной и требующей вмешательства VAR", - говорится в вердикте комиссии.
При этом назначение первого пенальти в ворота "красно-белых" на 14-й минуте встречи было признано правомерным.
Чат5
Популярные комментарии
Играть надо, а не разборками послематчевыми.
12 августа, 16:29
Рекомендуем
Дмитрий Губерниев
"Давай, дед, ты можешь": Губерниев поддержал находящегося в коме Пихлера
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала