Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВФЛА выплатила долг World Athletics в полном объеме

МОСКВА, 12 авг — РИА Новости, Сергей Астахов. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) выплатила долг в 6,31 миллиона долларов Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics). Об этом РИА Новости заяил исполняющий обязанности главы федерации Евгений Юрченко.
"Мы проплатили средства в полном объеме", — сказал Юрченко по телефону.
В ноябре 2015 года World Athletics (ранее — IAAF) приостановила членство ВФЛА в организации из-за допинговых нарушений. В марте этого года ассоциацию оштрафовали на десять миллионов долларов (пять из них — условно).
Кроме того, согласно решению организации, российские легкоатлеты могут получить нейтральный статус для допуска к международным соревнованиям только после выплаты штрафа ВФЛА. Этого не было сделано вовремя.
В августе совет World Athletics постановил, что ВФЛА будет исключена из числа членов организации в том случае, если не выплатит 6,31 миллиона долларов штрафа и расходов организации до 15 августа, а также не выполнит ряд других требований. Глава рабочей группы по восстановлению ВФЛА Руне Андерсен заявил, что министр спорта РФ Олег Матыцин дал гарантии, что средства будут перечислены до обозначенной даты. В среду министерство спорта России сообщило, что направило ВФЛА субсидию на развитие вида спорта, в том числе на погашение долга перед World Athletics.
Евгений Юрченко
Юрченко: у ВФЛА нет невыполненных обязательств перед World Athletics
Чат8
Рекомендуем
Футбол. РПЛ. Матч Урал - Зенит
В РФС признали ошибочным решение засчитать гол Дзюбы в ворота "Урала"
Футболисты Зенита Артём Дзюба и Сердар Азмун
Дзюба прокомментировал спорный гол в ворота "Урала"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала