Рейтинг@Mail.ru
Ученые назвали продукты, снижающие риск развития болезней сердца - РИА Новости Спорт, 14.08.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве
ЗОЖ

Ученые назвали продукты, снижающие риск развития болезней сердца

Читать в
МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Ученые из Университета Гуэлфа в Канаде рассказали, какие продукты необходимо употреблять, чтобы сохранить здоровье сердца и сосудов, а также снизить риск появления сахарного диабета.
Специалисты, о результатах исследований которых пишет Food News, отметили, что при высоком уровне сахара в крови повреждаются кровеносные сосуды. Это может привести к гипертонии, что увеличивает риск сердечного приступа и инсульта. Однако проблем можно избежать, включив в рацион зернобобовые, утверждают ученые.
Творог
Что произойдет с организмом, если есть творог каждый день
По их словам, фасоль, сухой горох, нут, чечевица и бобы помогают не только снизить уровень сахара и холестерина в крови, но контролировать вес за счет высокого содержания белка, клетчатки и полезных пищевых волокон.
Кроме того, зернобобовые содержат немало витаминов и минералов: фолаты, кальций, железо, калий, цинк и магний.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    Завершен
    Куба
    США
    64
    87
  • Теннис
    Завершен
    Т. Мария
    Ю. Нимайер
    467
    625
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    Я. Синнер
    52666
    76322
  • Теннис
    Завершен
    Д. Гоффен
    К. Норри
    65635
    37267
  • Теннис
    Завершен
    М. Боузкова
    О. Жабер
    611
    366
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала