Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рене Фазель: грустно видеть кадры из Белоруссии

МОСКВА, 14 авг - РИА Новости. Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил, что ему грустно видеть кадры, которые поступают из Белоруссии, где в 2021 году должен пройти чемпионат мира.
Массовые протестные акции начались по всей Белоруссии 9 августа после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,08% голосов. С воскресенья несанкционированные акции продолжаются, но они жестко подавляются силовиками. В отношении протестующих правоохранители применяют слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков один человек погиб, он пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей.

"IIHF разделяет спорт и политику, использует спорт для наведения мостов и налаживания диалогов. Так было, когда объединенная команда двух Корей приняла участие в женском хоккейном турнире на Олимпиаде в Пхенчхане. Мне грустно видеть те кадры, которые сейчас приходят из Белоруссии. Думал о наших коллегах, с которыми мы познакомились в этой стране. Надеюсь, Белоруссия преодолеет сложный период и выйдет на правильный путь", - приводит слова Фазеля латвийский портал Sportacentrs.

Чемпионат мира-2021 должен пройти в Минске и Риге.
Чат1
Рекомендуем
Фигуристка Евгения Медведева
Железняков трогательно отреагировал на возвращение Медведевой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала