Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Загитова: хочу победить страх давать интервью

МОСКВА, 14 авг - РИА Новости. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова рассказала, что поступает в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС), чтобы победить страх давать интервью и научиться красиво излагать свои мысли.
В пятницу стало известно, что 18-летняя Загитова поступает в РАНХиГС по направлению "Журналистика". Олимпийская чемпионка в списке значится среди поступающих на места по договорам об оказании платных образовательных услуг образовательной программы бакалавриата "Продюсирование и культурная политика" в пределах направления "Журналистика".

"Я ужасно стесняюсь давать интервью! Ужасно! Знаете, когда тебе задают вопрос, а у тебя сердце колотится, лицо красное, и ты кроме "да" и "нет" ничего сказать не можешь? Вот у меня сначала было все именно так. Сейчас чуть проще, но все равно. Хочу победить этот страх. Это раз. Еще хочу научиться правильно и красиво излагать свои мысли. И вообще эта профессия (журналистика) мне близка", - цитирует Загитову сайт вуза.

П/к, посвященная премьере мюзикла на льду Спящая красавица. Легенда двух королевств
Стали известны результаты ЕГЭ Загитовой
"Когда возник вопрос, куда поступать, я подумала: ну, на спортивных направлениях мне учиться будет несложно – я в теме. А вот освоить профессию журналиста – это вызов для меня. Это интересно. А про неприятные контакты с журналистами... Конечно, бывают… Например, удивляюсь, когда в СМИ пишут неправду, сочиняют небылицы про меня. Даже странно, как у людей фантазия так работает, и главное - зачем им это? Я сама буду работать совершенно по-другому", - добавила Загитова.
Российская фигуристка сравнила учебу в вузе с мечтой о победе на Олимпиаде. "Начну учиться с самым решительным настроем. Потому что если не мечтаешь выиграть Олимпиаду, то зачем начинать? Тут то же самое. Только быстрее, выше и сильнее", - сказала она.
Чат0
Рекомендуем
Фигуристка Елена Радионова
"Я выжала максимум": откровенное интервью Елены Радионовой
Футболисты Зенита Артём Дзюба и Сердар Азмун
Дзюба прокомментировал спорный гол в ворота "Урала"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала