Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Великова: отмена соревнований по фигурному катанию в Петербурге кошмарна

Читать в
МОСКВА, 16 авг - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Отмена соревнований в Санкт-Петербурге до 1 января явится кошмаром для фигуристов города, заявила РИА Новости заслуженный тренер России Людмила Великова.
Ранее председатель комиссии спортсменов Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга Алена Леонова рассказала РИА Новости, что соревнования фигуристов в Санкт-Петербурге отменены до 1 января, рассматривается вариант проведения Мемориала Панина-Коломенкина, двух этапов Кубка города с допуском спортсменов не младше 18 лет.
"26-28 августа у нас пройдут прокаты (фигуристов Санкт-Петербурга), а соревнования исполком Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга отменил до 1 января. Это очень плохо. Как детей заинтересовать кататься, когда не будет соревнований? Это кошмар с учетом того, что и юниорская серия Гран-при отменена", - сказала Великова по телефону.
Федерация фигурного катания на коньках России планирует провести этапы Кубка России.
"Сейчас разрабатывается новая система, когда у нас за все это время (до 1 января) будет всего два старта (за пределами Санкт-Петербурга). На этапах Кубка России будет не более 8 пар, будут поименно вызывать. Выходит, (контрольные) прокаты по сути ни к чему, потому что выступать почти негде нам. Если отменят и Кубок России, то вообще негде будет соревноваться, - отметила Великова. – Как будут проходить отбор на первенство России? А потом и чемпионат мира среди юниоров. И будет ли он проводиться?"
"Отмена соревнований в Санкт-Петербурге, возможно, и правильный шаг, но он идет во вред спорту", - добавила собеседница агентства.
Фигурное катание
Соревнования по фигурному катанию в Санкт-Петербурге отменены до 1 января
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала