Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Василия Казарцева отстранили от судейства на неопределенный срок

Читать в
МОСКВА, 17 авг — РИА Новости, Сергей Астахов. Российский футбольный союз (РФС) отстранил главного судью матча Российской премьер-лиги "Спартак" — "Сочи" Василия Казарцева от работы на неопределенное время. Об этом сообщил генеральный секретарь РФС Александр Алаев.

"Судейский комитет завершил расследование в отношении судей матча "Спартак" — "Сочи" Василия Казарцева и Алексея Еськова. Арбитры успешно прошли проверку на полиграфе по итогам этой игры. Хочу поблагодарить их за сотрудничество", — добавил он.

В матче первого тура чемпионата России "Спартак" — "Сочи", который состоялся 9 августа и завершился со счетом 2:2, Казарцев назначил два пенальти в ворота хозяев игры.
После этого председатель совета директоров "Спартака" Леонид Федун решил снять команду с чемпионата, а руководство клуба призвало пожизненно отстранить от работы Казарцева и видеоассистента рефери Алексея Еськова. Однако через несколько дней Федун заявил, что "Спартак" продолжит выступление в турнирах сезона-2020/2021, но будет реагировать на несправедливое судейство.
Экспертно-судейская комиссия РФС, в свою очередь, признала ошибочными действия Казарцева, а Еськов, по мнению комитета, должен был вмешаться в ситуацию и подсказать главному арбитру правильное решение.
Леонид Федун
Комитет по этике может обсудить высказывания Федуна на следующей неделе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала