Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карлсен является фаворитом решающего матча с Накамурой, считает Карякин

Читать в
МОСКВА, 20 авг - РИА Новости, Олег Богатов. Чемпион мира Магнус Карлсен обладает лучшими шансами на победу в заключительном матче Гранд-финала шахматного онлайн-турнира Magnus Carlsen Chess Tour с американцем Хикару Накамурой, вероятность успеха норвежца можно оценить как 60% к 40%, заявил серебряный медалист титульного матча 2016 года россиянин Сергей Карякин.
Карлсен в среду выиграл шестой поединок со счетом 3-1 и восстановил равновесие в серии до четырех побед - 3-3. Заключительный матч состоится в четверг. Итоговый турнир серии Magnus Carlsen Chess Tour проходит 9-20 августа. Призовой фонд составляет 300 тысяч долларов, победитель получает 140 тысяч.
"Думаю, что Карлсен является фаворитом сегодняшнего матча, потому что Магнус есть Магнус, - сказал в телефонном разговоре Карякин. - И чемпион мира всегда славился тем, что умеет собираться в самые нужные и самые решающие моменты. Поэтому я и считаю Карлсена фаворитом. Скажем так, я оцениваю его шансы на победу в седьмом матче как примерно 60 процентов к 40. Но не больше, потому что Хикару тоже очень опасен".
"Полагаю, что при игре в быстрые шахматы и блиц Хикару уже избавился от "комплекса Карлсена", - добавил собеседник агентства. - В "классику" Накамура действительно уступает, и чувствуется, что Магнус более глубоко понимает шахматы. А в рапиде и блице, где важны другие критерии, в том числе скорость принятия решений, Хикару может на равных бороться с Карлсеном".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала