Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Томашевский: Накамура в Гранд-финале турнира опроверг прогнозы экспертов

Читать в
МОСКВА, 21 авг - РИА Новости, Олег Богатов. Хикару Накамура на достойном уровне провел решающий поединок с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном в Гранд-финале онлайн-турнира Magnus Carlsen Chess Tour и опроверг предсказания многих экспертов, отдававших американцу немного шансов, заявил РИА Новости неоднократный медалист Всемирных шахматных олимпиад, чемпион России 2019 года Евгений Томашевский.
По итогам шести партий седьмого матча финального противостояния в четверг была зафиксирована ничья - 3-3. Соперники в армагеддоне также не выявили победителя, но поскольку Накамура играл белыми фигурами, победа досталась Карлсену. Общий счет решающего матча Гранд-финала - 4-3 в пользу норвежца. Итоговый турнир серии Magnus Carlsen Chess Tour с призовым фондом 300 тысяч долларов проходил с 9 по 20 августа, победителю достанутся 140 тысяч.
"Надо еще проанализировать партии матча и понять, почему же он прошел в равной борьбе - или это было некоторое ослабление привычного класса Карлсена, или Накамура в онлайн-шахматах поднялся до его уровня, - сказал в телефонном разговоре Томашевский. - Это был равный матч и надо отдать должное Хикару. Он большой молодец и опроверг пессимистические прогнозы большинства экспертов, которые в финале отдавали ему очень мало шансов".
"Надо не спеша все обдумать и понять - это Карлсен сыграл как Накамура или Накамура сыграл как Карлсен? - подчеркнул собеседник агентства. - Это действительно интересный вопрос и сейчас у меня нет на него ответа. Интуитивно мне кажется, что они встретились где-то посередине. Магнус немного спустился со своего сверхуровня, а Накамура провел встречу на пределе своих возможностей. И они сошлись на достаточно высоком промежуточном уровне".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала