Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Одним ударом: Поветкин вновь стал чемпионом мира

МОСКВА, 23 авг - РИА Новости, Олег Богатов. Александр Поветкин в ночь с субботы на воскресенье в Брентвуде (Великобритания) в пятом раунде нокаутировал британца Диллиана Уайта и отобрал звание временного чемпиона мира по боксу в тяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC).
Россиянин также завоевал "бриллиантовый" пояс WBC и стал обязательным претендентом на титульный бой за звание чемпиона мира WBC.
Чемпионским поясом WBC владеет британец Тайсон Фьюри, которому вскоре предстоит провести поединок с американцем Деонтеем Уайлдером. Поветкин, которому 2 сентября исполнится 41 год, на профессиональном ринге выиграл 36 боев (25 из них нокаутом), один завершил вничью и два проиграл. На счету 32-летнего британца теперь 27 побед (18 - нокаутом) и два поражения.

Поветкин готов встретить любого

Россиянин после завершения поединка подчеркнул, что готов боксировать с любым соперником. "Реванш? Это не от меня зависит. Я готов драться с любым. Хочу поблагодарить промоутеров Андрея Рябинского и Эдди Хирна, а также всех болельщиков, которые верили в меня", - заявил Поветкин, слова которого приводит Sky Sport.
Диллиан Уайт
Лебедев: Поветкин нокаутировал Уайта в стиле молодого Тайсона
Президент российской промоутерской компании, которая патронирует Поветкина, кратко подвел итог поединка. "Ну, слава Богу! Саша победил красиво", - написал Андрей Рябинский в своем микроблоге в Twitter.
В свою очередь Хирн отметил, что Уайт рассчитывает до конца 2020 года провести матч-реванш. "У нас есть условие о реванше. Первое, что сказал мне Уайт: "Организуй мне этот реванш". Мы воспользуемся этим правом. Мы хотим провести матч-реванш до конца этого года, это будет грандиозная битва", - сказал Хирн, которого цитирует Sky Sports.

Это по-русски: выстоять и победить

Первые два раунда прошли в осторожной разведке, соперники не форсировали события, выжидали и присматривались друг к другу. Поветкин с начала поединка действовал активнее и старался теснить соперника к канатам. Однако Уайт четко защищался и время от времени контратаковал. Россиянин долгое время не мог приспособиться к манере боя оппонента и найти аргументы против разящего джеба. Отдельные удары у Александра проходили, но порой он, вложив в них всю силу, размашисто промахивался. А контрвыпады британца выглядели эффективнее.
Боксеры Диллиан Уайт и Александр Поветкин на пресс-конференции
Промоутер: хотим провести реванш между Поветкиным и Уайтом до конца года
Постепенно Уайт перешел к более агрессивным действиям (кстати, на жилетке, в которой спортсмен вышел на ринг, значились слова "Maximum violence" — "Максимальное насилие"). И на первой минуте четвертого раунда британец отправил россиянина в нокдаун. А на исходе этой же трехминутки судья отсчитал Поветкину еще один нокдаун. Казалось, что все уже решено, но "Русский витязь" за короткую паузу между раундами сумел прийти в себя и уже на первой минуте пятого отрезка боя мощным ударом слева отправил хозяина ринга на пол. И рефери тут же остановил поединок.
"Не чувствовал, что бой может закончиться именно так, после двух нокдаунов в четвертом раунде чувствовал себя нормально и был готов продолжать, - сказал после боя Поветкин. - Я смотрел его некоторые бои и видел, что он пропускает (удары) снизу. Я отрабатывал такие удары".

Удар - как выстрел

Бывший чемпион мира WBC в первом тяжелом весе россиянин Григорий Дрозд считает, что Поветкин наказал Уайта, слишком рано поверившего в свою победу. "Вот это нокаут, вот это русский витязь Александр Поветкин. - заявил РИА Новости Дрозд. - Огромный опыт позволил ему быстро отойти от двух нокдаунов. Саша - нокаутер, и ему нужен был только один шанс. И он его нашел, левый снизу - его любимый удар со скачка. Просчитались британцы, Уайт слишком рано, видимо, поверил в свою победу. Он даже немного начал пижонить, раскрылся, а Саша его за это наказал".
Александр Поветкин (справа) и Дэвид Прайс (слева)
Опубликовано видео жесткого нокаута в бою Поветкин - Уайт
"Его незаметный удар Уайт просто не видел - его словно бревном по голове ударили, - добавил собеседник агентства. - Саша как будто уложил Уайта насмерть, его удар был как выстрел. Мы сегодня увидели того Сашу Поветкина, который может нокаутировать любого супертяжеловеса в мире. Конечно, мне было неприятно видеть, когда Саша падал (в четвертом раунде), когда он пропускал удары, но его воля к победе и до конца вера в себя принесли победу. Мы очень будем ждать боя Саши за титул чемпиона мира WBC. И будем надеяться, что он состоится".
Бывший обладатель чемпионских поясов WBA и IBF в первом тяжелом весе Денис Лебедев сравнил решающий удар Поветкина с ударами молодого Майка Тайсона. "Мнение по этому бою может быть только одно - это просто красота бокса, - сказал Лебедев. - Этим и славится супертяжелый вес. Казалось бы, все уже предрешено, но нет, не в этом случае, не сегодня. Какой же красивый нокаут. Наверное, можно сказать, что удар Саши был в стиле молодого Майка Тайсона. Это был классный удар, все было сделано как по учебнику - красивый вход, оттолкнулся ногой, удар с уклона точно в подбородок".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала