Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гонки в Плуэ перед "Тур де Франс": стартует ЧЕ по велоспорту на шоссе

Читать в
МОСКВА, 24 авг - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Чемпионат Европы по велоспорту на шоссе пройдет в Плуэ (Франция) за несколько дней до старта главной гонки сезона - "Тур де Франс".
С 24 по 28 августа в Плуэ будет разыграно 13 комплектов медалей: в индивидуальной и групповой гонках у женщин и мужчин, а также в смешанной эстафете. В олимпийских видах программы соревнования пройдут в возрастных категориях "элита", "юниоры", U-23.
Из-за обстоятельств вызванных пандемией коронавируса - ограниченного авиасообщения, мер по карантину и насыщенного календаря Мирового тура в осенней части сезона - многие гонщики и гонщицы решили отказаться от участия в чемпионате Европы. Среди них действующий чемпион Европы Элиа Вивиани (Италия), который остается в "командном пузыре" перед "Тур де Франс", чтобы минимизировать риски заражения перед главным стартом сезона. И это лишь один из множества случаев. Многие сборные, в том числе российская, пропустят старт в смешанной эстафете.
В мужских гонках россияне стартуют только в категориях "элита" и U-23: изначально тренерский штаб мог рассчитывать на участие в этом старте только тех спортсменов, которые уже находились в Европе. Выступающие в Мировом туре Ильнур Закарин (ССС) и Павел Сиваков (Ineos) сосредоточены на подготовке к "Тур де Франс", Александр Власов ("Астана"), одержавший в сезоне несколько побед, в том числе на Мон Ванту, готовится к "Джиро д'Италия". Они старт в Плуэ пропускают, а защищать цвета сборной будут гонщики профессиональной "Газпром-Русвело" - Игорь Боев, Сергей Чернецкий, Вячеслав Кузнецов, Дмитрий Страхов, Артем Ныч, Петр Рикунов, в соревнованиях "андеров" стартуют Глеб Кугаевский, Сергей Курьянов, Игорь Сидоров, Андрей Степанов, Валерий Фаткуллин, Тимофей Шерстнев.
Сергей Чернецкий
Чернецкий рассказала о трассе чемпионата Европы в Плуэ
Капитаном команды на групповую гонку будет Чернецкий. "Во Франции мы уже проехали "Тур Лимузена" и переехали в то место, где состоится чемпионат Европы, - рассказал он. - В принципе тем, как прошел "Тур Лимузена" я доволен, хотя хотелось бы побороться и быть повыше, конечно, но в целом - неплохо (восьмое место в общем зачете). Пока сложно сказать, насколько процентов я сейчас готов, но, думаю, нахожусь в хороших кондициях. Пятикилометровый кусочек по трассе чемпионата Европы мы сегодня проехали. Завтра поедем изучать трассу, но я уже однажды ездил по ней на "Гран-при Плуэ".
Женские соревнования на чемпионате Европы пройдут без участия сборной России.
"Сейчас у нас нет возможности отправить в Европу женскую команду из-за ограничений в пандемию по перелетам и всему остальному. Всего в Европе у нас три гонщицы, но без достаточного календаря по гонкам. Будем надеяться, что чемпионат мира состоится, и там уже будем решать", - объяснил РИА Новости генеральный директор Федерации велосипедного спорта России Юрий Кучерявый.
24 августа на чемпионате Европы пройдут индивидуальные гонки (25,6 км), 26 августа состоятся первые групповые гонки - женская U-23 (81,90) и мужская (177,45), 27 августа - мужская U-23 (136,50) и женская (109,20), 28 августа состоятся юниорские групповые гонки и смешанная эстафета.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала