Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белоруссия готова сама провести ЧМ-2021 по хоккею, заявили в Минске

Читать в
МИНСК, 28 авг – РИА Новости. Белоруссия располагает достаточными ресурсами для проведения чемпионата мира по хоккею-2021 в случае отказа Латвии от совместного спортивного мероприятия, заявили в пятницу в пресс-службе белорусского премьера со ссылкой на исполняющего обязанности председателя Федерации хоккея Белоруссии Дмитрия Баскова.
Как сообщает пресс-служба белорусского правительства, в пятницу состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению в 2021 году в Минске чемпионата мира по хоккею с шайбой. В частности, премьер Белоруссии Роман Головченко заявил, что у него вызывают некоторое удивление заявления партнеров по турниру.
"Премьер-министр Латвии заявил о том, что Латвия планирует обратиться к Международной федерации хоккея с инициативой о замене Республики Беларусь на другую страну. Такое заявление звучит странно, особенно учитывая, что федерации хоккея обоих государств продолжают плодотворное и эффективное взаимодействие по подготовке турнира в сотрудничестве с Международной федерацией хоккея", - сказал Головченко.
В свою очередь Басков отметил, что у республики "есть контрактные обязательства по проведению чемпионата мира по хоккею с латвийским оргкомитетом, но если вдруг по каким-то причинам латвийская сторона откажется проводить совместный чемпионат, то у нас достаточно ресурсов и возможностей инфраструктуры, чтобы провести его самостоятельно".
Ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на премьера Латвии Кришьяниса Кариньша, в которой он допустил отказ от совместного проведения с Белоруссией чемпионата мира по хоккею из-за действий силовиков в отношении жителей страны, недовольных результатами президентских выборов.
ЧМ по хоккею-2021 должен пройти в Риге с 21 мая по 6 июня. Чемпионат-2020, который должен был пройти в Швейцарии, по причине неблагоприятной эпидемиологической обстановки был отменен.
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, в шестой раз победил Александр Лукашенко, набрав 80,1% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, а не Лукашенко. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов. Власти сообщали о гибели троих протестующих.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала