Рейтинг@Mail.ru
"Аталанта" - оптимальный вариант для Алексея Миранчука, считает Кирьяков - РИА Новости Спорт, 29.08.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

"Аталанта" - оптимальный вариант для Алексея Миранчука, считает Кирьяков

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкПолузащитник "Локомотива" Алексей Миранчук радуется забитому мячу
Полузащитник Локомотива Алексей Миранчук радуется забитому мячу
Читать в
МОСКВА, 29 авг – РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Итальянская "Аталанта" является оптимальным вариантом продолжения карьеры для футболиста московского "Локомотива" и сборной России Алексея Миранчука, считает экс-форвард сборной России Сергей Кирьяков.
В субботу Sky Sport Italia сообщил, что "Аталанта" достигла соглашения с "Локомотивом" о трансфере Алексея Миранчука за 14,5 миллиона евро. Отмечается, что игрок подпишет с "Аталантой" пятилетний контракт. Официально о трансфере объявят, когда стороны оформят все документы.
Алексей Миранчук
Агент Миранчука заявил, что игрок не согласовал контракт с "Аталантой"
"Если Алексей Миранчук действительно перейдет в "Аталанту", это будет оптимальным вариантом для него. "Аталанта" - команда играющая, которая любит владеть мячом. Плюс в этом клубе играет Марио Пашалич, который наверняка знаком с Миранчуком по выступлению в чемпионате России. В этом плане Алексею будет чуть полегче. Сам по себе знаю, когда переходишь в новую страну, новый чемпионат, важно, чтобы кто-то на первых порах помог тебе освоиться. Также "Аталанта" на подходе к тому, чтобы называться топ-клубом", - сказал Кирьяков РИА Новости.
"Пока она таким клубом не является, но уже на пути, - продолжил эксперт. - В целом "Аталанта" провела очень хороший сезон, и только стечение обстоятельств помешало ей добиться большего в Лиге чемпионов. "Аталанта" любит играть с позиции силы, чего стоит только матч с "Ювентусом" в одном из последних туров. Для того, чтобы стартовать в хорошем зарубежном клубе, "Аталанта" - оптимальный вариант".
По словам Кирьякова, Миранчук подходит "Аталанте" по игровому стилю, но в данном случае нужно больше говорить об индивидуальных качествах футболиста.
"Алексея будут рассматривать через призму индивидуальных действий. Когда покупается игрок за приличную сумму, прежде всего будут обращать внимание на то, что он сам может сделать с мячом, будет ли брать игру на себя перед штрафной площадью. Когда команда, не мучаясь, доходит до штрафной соперника, на первый план выходит индивидуальное мастерство. Миранчуку стоит настраиваться на то, чтобы заявлять о себе с первых матчей", - отметил собеседник агентства.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    27.06 03:00
    Тампа-Бэй
    Колорадо
  • MMA
    Завершен
    Д. Н. Мэнисс
    У. Нурмагомедов
  • Футбол
    Завершен
    Лос-Анджелес
    Нью-Йорк Ред Буллз
    2
    0
  • Теннис
    27.06 15:30
    Н. Джокович
    К. Сун-Ву
  • Теннис
    27.06 16:30
    Я. Синнер
    С. Вавринка
  • Теннис
    27.06 16:30
    Я. Штруфф
    К. Алькарас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала