Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Туктамышева и Самодурова выступили на презентации СКА перед сезоном

© Фото : пресс-служба СКА, Дарья ЧерногороваПрезентация санкт-петербургского СКА
Презентация санкт-петербургского СКА
С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 авг - РИА Новости. Чемпионка мира 2015 года по фигурному катанию Елизавета Туктамышева, а также чемпионка Европы Софья Самодурова выступили на презентации санкт-петербургского СКА перед началом нового сезона Континентальной хоккейной лиги.
Помимо Туктамышевой и Самодуровой на презентации, которая состоялась в Санкт-Петербурге в субботу, выступила и дочь вице-президента СКА Романа Ротенберга, воспитанница академии "Ангелы Плющенко" Арина.
В нынешнем году СКА не смог пригласить журналистов на презентацию, но устроил прямую трансляцию по четырем телеканалам и на всех клубных интернет-ресурсах, а также организовал специальную "Zoom-комнату", в которой игроки общались с болельщиками по видеосвязи. Ради красивой картинки задействовали даже "камеру-паука" и дополненную реальность.

Настроение - джаз

"Наша джаз-банда" - под таким слоганом состоялась презентация, а одним из главных действующих лиц стал Игорь Бутман, известный саксофонист, давний болельщик клуба. Музыкант сначала поприветствовал команду из телестудии, а потом сыграл для игроков на сцене. Его джаз звучал до самого конца презентации.
Помимо Бутмана обращения с пожеланиями удачи армейцами в предстоящем сезоне записали актриса Юлия Топольницкая, певицы IOWA и Полина Гагарина, экс-футболисты "Зенита" Андрей Аршавин и Владимир Быстров, а также пациенты петербургского детского хосписа.
© Фото : пресс-служба СКА, Дарья ЧерногороваВладислав Третьяк
Владислав Третьяк
Владислав Третьяк
Официальная часть началась с появления в студии главы Федерации хоккея России (ФХР) Владислава Третьяка, который приехал в Петербург специально для того, чтобы вручить золотые медали игрокам "СКА-1946" и серебряные основной команде. Затем в эфир вышел капитан СКА Евгений Кетов, который рассказал, как летом ему пришлось встать на ролики: все катки были закрыты из-за карантина, а форму терять не хотелось.
"Чувства самые положительные. Слава богу, нам разрешили тренироваться, прошли предсезонные сборы без потерь, никто у нас не болел. Физически хотелось бы, чтобы пришла свежесть, потому что подустали. Все находятся в разном физическом состоянии, нужно его выровнять", - заявил Кетов во время презентации.
Хоккеист также рассказал, как ведет себя новый главный тренер команды Валерий Брагин. "Он очень требовательный, в раздевалке старается завести. Все ребята ему знакомы, все играли у него в молодежной сборной. Он может подсказать, шепнуть что-то на ушко", - отметил Кетов.

Дорогу - молодым

Перед торжественным вручением номеров на сцену вышла гимнастка Анна Свирина, а на лед - три фигуристки. Все началось с номера воспитанницы академии "Ангелы Плющенко" Арины Ротенберг, дочери вице-президента СКА, а потом к ней присоединились чемпионка мира Елизавета Туктамышева и чемпионка Европы Софья Самодурова.
После фигуристок на льду появились юные воспитанники из "Армии СКА", которые провели небольшой выставочный матч, а затем Владислав Третьяк вручил молодежной команде золотые медали.
"ФХР очень важно, чтобы появились звёздочки. В этом плане СКА много работает. Вспоминаю Олимпиаду, благодарю Геннадия Тимченко и всех, кто многое сделал для Олимпийских игр. Были созданы специальные звенья, которые дали нам результат. Надеемся, в этом году СКА тоже даст хорошие звенья в сборную, которые будут готовить к Олимпиаде", - сказал Третьяк.
Помимо Ярослава Аскарова, Данилы Галенюка, Кирилла Марченко, Василия Подколзина, Ивана Морозова и Арсения Бринкмана СКА презентовал в составе основной команды еще нескольких молодых игроков - вратаря Дмитрия Николаева, защитника Егора Шеховцова, нападающих Марата Хуснутдинова и Егора Спиридонова. Таким образом, в новом сезоне армейцы станут одной из самых молодых команд лиги (средний возраст коллектива - чуть более 25 лет). Когда хоккеисты выходили получать свитера, надо льдом из ниоткуда появлялись их игровые номера и логотип клуба. Это было сделано впервые в истории подобных трансляций.

Шевроны - медикам

Одной из важных тем презентации стали благодарности врачам. Во время церемонии получения игровых свитеров хоккеистами команды вице- президент ХК СКА Роман Ротенберг рассказал, что шевроны на форме посвящены медикам, а три врача, которые работали в "красной зоне" петербургских больниц, произвели выстрел из пушки Петропавловской крепости - он и дал официальный старт сезону СКА.
© Фото : пресс-служба СКА, Дарья ЧерногороваАндрей Точицкий, Евгений Кетов, Роман Ротенберг, Александр Медведев (слева направо)
Андрей Точицкий, Евгений Кетов, Роман Ротенберг, Александр Медведев (слева направо)
Андрей Точицкий, Евгений Кетов, Роман Ротенберг, Александр Медведев (слева направо)
После завершения представления команды армейцы высадили деревья у "Хоккейного города" - новую аллею также назвали в честь врачей, а благотворительный матч в Ледовом позволил собрать миллион рублей в помощь Детской городской больнице №5 им. Н.Ф. Филатова. Во время пандемии это учреждение стало одним из крупнейших центров Северо-Запада по борьбе с коронавирусом у детей и новорождённых.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала