Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владимир Вуйтек: со смертью Ржиги закончилась большая тренерская эра

Читать в
МОСКВА, 1 сен - РИА Новости. Известный чешский хоккейный тренер Владимир Вуйтек считает, что со смертью Милоша Ржиги закончилась большая тренерская эра.
Во вторник стало известно, что Ржига скончался на 62-м году жизни. Чешский специалист работал с подмосковным "Химиком" (позже "Атлант"), московским "Спартаком", петербургским СКА и омским "Авангардом", а также тренировал выступавший в КХЛ братиславский "Слован".
"Ушел один из наших лучших тренеров, он был абсолютным лидером. Никто из нас так долго не прожил в России, это говорит само за себя. С ним заканчивается одна большая тренерская эра", - сказал Вуйтек, слова которого приводит isport.blesk.cz.
Вуйтек работал в России в ярославском "Локомотиве" (в 2001-2003 и 2010-2011 годах), казанском "Ак Барсе" (2003-2004) и московском "Динамо" (2008-2009).
В августе чешские СМИ сообщили, что Ржига, до недавнего времени возглавлявшего сборную Чехии по хоккею, был госпитализирован из-за проблем со здоровьем. Сообщалось, что специалист ранее испытывал боли в животе, но затем его состояние здоровья резко ухудшилось.
"Мы знали о его госпитализации, но известие о его смерти очень нас опечалило. В лице Ржиги чешский хоккей потерял сильную личность, прекрасного игрока, а затем и тренера, которому удалось отлично зарекомендовать себя не только в своей стране, но и за рубежом", - сказал президент президент Чешской хоккейной ассоциации Томаш Крал.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала