Рейтинг@Mail.ru
"Арсенал" просит РФС проверить судью Матюнина на полиграфе - РИА Новости Спорт, 01.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

"Арсенал" просит РФС проверить судью Матюнина на полиграфе

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкГлавный судья Алексей Матюнин (слева) и защитник "Локомотива" Гжегож Крыховяк
Главный судья Алексей Матюнин (слева) и защитник  Локомотива Гжегож Крыховяк
Читать в
МОСКВА, 1 сен – РИА Новости. Тульский "Арсенал" просит Российский футбольный союз (РФС) проверить арбитра Алексея Матюнина на полиграфе и больше не назначать его на матчи команды, заявил РИА Новости генеральный директор "Арсенала" Дмитрий Балашов.
Игрок ФК Зенит Сердар Азмун, игрок ФК Ахмат Зоран Нижич, игрок ФК Зенит Артем Дзюба, главный судья Алексей Матюнин (справа налево)
Источник: Матюнин, не явившийся на КДК РФС, не слышал оскорблений от Семака
Матюнин обслуживал матч шестого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) между "Арсеналом" и московским "Спартаком" (победа "красно-белых" - 2:1). В конце первого тайма за две желтые карточки был удален футболист туляков Даниил Лесовой. После первого тура владелец "Спартака" Леонид Федун публично выразил недовольство работой судей и пригрозил снять команду с чемпионата. Впоследствии главный арбитр встречи "Спартака" и "Сочи" (2:2) Василий Казарцев, а также отвечавший в матче за систему видеопомощи арбитрам (VAR) Алексей Еськов прошли проверку на полиграфе. Казарцев отстранен от работы на неопределенное время, Еськов также пока больше не приглашался для работы на других встречах.
"Мы написали официальное письмо в РФС. В нем есть два пункта. В первом мы просим не назначать в дальнейшем на матчи тульского "Арсенала" арбитра Алексея Матюнина, который работал на нашей игре со "Спартаком", - сказал Балашов.
Главный судья Алексей Матюнин показывает красную карточку форварду Локомотива Антонио Эдеру
Матюнин получил низкую оценку за матч РПЛ между ЦСКА и "Локомотивом"Главный арбитр матча чемпионата России между московскими ЦСКА и "Локомотивом" Алексей Матюнин совершал существенные ошибки и получил низкую оценку за эту встречу, заявил руководитель департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Александр Егоров.
"Во втором пункте мы требуем проверить Алексея Матюнина на полиграфе. Как известно, подобные прецеденты в отношении других судей в нынешнем сезоне уже были, арбитраж прошедшей игры вызвал огромные вопросы не только у нашего клуба, но и у всего футбольного сообщества, поэтому такой шаг был бы логичным. Действия судейской бригады оказали прямое воздействие на итоговый результат игры. Поэтому считаем важным разобраться и выяснить истинные мотивы такой работы рефери", - заметил Балашов.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    П. Бадоса
    И. Бара
    66
    32
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Крайинович
    Н. Кирьос
    231
    666
  • Теннис
    Завершен
    Д. Томпсон
    С. Циципас
    235
    667
  • Теннис
    Завершен
    Р. Беранкис
    Р. Надаль
    4463
    6646
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Л. Керкхове
    646
    463
  • Теннис
    Завершен
    К. Флипкенс
    С. Халеп
    54
    76
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала