Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Брянское "Динамо" сообщило об 11 заболевших коронавирусом футболистах

Футбольная тренировка - РИА Новости, 1920, 08.09.2020
Читать в
МОСКВА, 8 сен – РИА Новости, Сергей Астахов. Одиннадцать футболистов брянского "Динамо" были заражены коронавирусной инфекцией, об этом стало известно перед матчем первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) против московского "Спартака-2", сообщается на официальном сайте брянского футбольного клуба.
Матч 7-го тура ФНЛ "Динамо-Брянск" - "Спартак-2" должен был пройти 5 сентября. Во вторник контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) присудил техническое поражение "Динамо" за несостоявшийся матч против "Спартака-2". Также "Динамо" сообщило, что матчи с нижнекамским "Нефтехимиком" (9 сентября) и владикавказской "Аланией" (13 сентября) отменены. Таким образом, клубу грозят еще два технических поражения со счетом 0:3. После семи туров "Динамо" набрало 12 очков и занимает седьмое место в турнирной таблице ФНЛ.
"При подготовке к матчу против "Спартака-2" все футболисты и тренерский штаб прошли тестирование на COVID-19. Результаты, которые пришли на следующий день, показали наличие заражения у одиннадцати игроков. Данная информация шокировала всех сотрудников клуба. Несмотря на соблюдение санитарных норм, вирус добрался и до нашего клуба. Все динамовцы постоянно находятся под наблюдением врачей. Симптомы заболевания выявлены только у двух игроков, остальные переносят COVID-19 бессимптомно и в любой момент готовы приступить к тренировочному процессу", - говорится в заявлении клуба.
"Вечером 4 сентября на электронную почту клуба пришло письмо из областного управления Роспотребнадзора. Постановлением врио главного санитарного врача был введен запрет на проведение тренировок и футбольных матчей с участием игроков "Динамо". Мы прилагали все усилия для того, чтобы матч состоялся, а на поле вышли игроки с отрицательными показателями тестов. К сожалению, разрешение на это мы не получили, так как значительная часть здоровых игроков контактировала с зараженными. Все члены команды отправлены на двухнедельный карантин, который продлится до 17 сентября включительно", - отмечается в тексте.
Также "Динамо" сообщило, что совместно с Роспотребнадзором проводит работу по установлению первоисточника заражения вирусом, а игроки с положительными тестами были изолированы. Очередные тесты на коронавирус, которые были сданы 7 сентября, не выявили новых случаев заражения.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала