Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Устюгов: WADA "снесло крышу" от огромной власти

Биатлонист Евгений Устюгов - РИА Новости, 1920, 14.09.2020
Читать в
МОСКВА, 14 сен - РИА Новости. Бывший российский биатлонист Евгений Устюгов рассказал о своем отношении к всемирному антидопинговому агентству (WADA).
Устюгов, завоевавший золотую медаль Олимпийских игр Сочи в мужской эстафете вместе с Дмитрием Малышко, Антоном Шипулиным и Алексеем Волковым, 15 февраля был дисквалифицирован Международным союзом биатлонистов (IBU) на два года за нарушение антидопинговых правил. Из-за санкций в отношении Устюгова, завершившего карьеру в 2014 году, вся четверка должна лишиться олимпийских наград Сочи.

"WADA не кажется прозрачной организацией. Она почувствовала огромную власть, и у меня появилось такое ощущение, что это немного им "снесло крышу". Видел новость, что они готовы отстранить всю сборную США, если государство не заплатит свой денежный взнос. У них проснулось эго — хотим лишаем права выступать, хотим не лишаем. Они творят все, что хотят. Считаю, что нужно полностью изменить устав WADA и набрать туда людей, которые будут заинтересованы в защите спортсменов, а не их линчевании", - заявил Устюгов в интервью "Спорт-Экспрессу".

Биатлонист также прокомментировал свое разбирательство с IBU: "Мне говорят, что я переливал кровь и постоянно колол себе эритропоэтин. Паспорт крови у меня какой-то бешеный. Мой случай совершенно уникальный, до сих пор непонятно, что я доказываю. Я уже много раз говорил: "За всю карьеру у меня нет ни одной положительной допинг-пробы". Это настоящий правовой беспредел. Боюсь представить, что будет дальше. Мои западные адвокаты в шоке, я сам в шоке".
Биатлонист Евгений Устюгов - РИА Новости, 1920, 16.06.2020
CAS рассмотрит дело Евгения Устюгова и IBU 20 октября
Устюгов был дисквалифицирован на основании данных, полученных из московской антидопинговой лаборатории. Обвинения основываются на анализах проб, взятых в 2013 году.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала