Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава ВФЛА о решении суда Парижа: я заложник игры против России

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкБывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев
Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
МОСКВА, 16 сен - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Экс-глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев после вердикта суда Парижа сказал, что чувствует себя заложником игры против России.
В среду суд Парижа признал виновным в пассивной и активной коррупции экс-главу Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева по делу о сокрытии положительных допинг-проб российских спортсменов.
"Они сообщают, что арестуют меня, причем не через юрисдикцию международного суда, а через юрисдикцию Франции. Ну что за игра? Она идет в последние годы против России, и я один из заложников этой игры", - сказал Балахничев по телефону РИА Новости.
Также суд Парижа признал виновным экс-главу Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF, теперь - Всемирная легкоатлетическая ассоциация, World Athletics) 87-летнего Ламина Диака по делу о сокрытии положительных допинг-проб российских спортсменов и приговорил его к четырем годам лишения свободы, два из них - условно.
"Никаких иллюзий по этому поводу (решению по Диаку - ред.) я не испытывал, потому что, как мне кажется, они выполняют чьи-то задачи и решения, не соблюдая своих собственных законов, придуманных еще Наполеоном и подразумевающих какую-то защищенность людей. Заявляют, что я не сотрудничал с французским следствием, хотя они приезжали сюда многократно и при этом не присылали мне никаких уведомлений. Мне вообще ничего не сообщали, я не получал никакого письма, кроме решения по аресту во Франции", - добавил Балахничев.
"Я хочу выслушать, что они скажут в ситуации, когда я обращусь в следующую инстанцию. У меня такое настроение есть - апеллировать. Это полное безобразие и отсутствие правосудия - судят одного человека, вызывают другого и отказывают в возможности защищать свою позицию. Я ведь мог попросить французских адвокатов это сделать, но нет - мои интересы игнорируются. Я невиновен, а они ведут какую-то политическую пропаганду", - заключил Балахничев.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала