Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ноэль Ле Граэ: расизма в спорте не существует или почти не существует

© AFP 2021 / FRANCK FIFEНоэль Ле Граэ
Ноэль Ле Граэ - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
Читать в
МОСКВА, 16 сен - РИА Новости. Президент Федерации футбола Франции (FFF) Ноэль Ле Граэ прокомментировал возможный случай проявления расизма со стороны защитника "Марселя" Альваро Гонсалеса в адрес форварда "Пари Сен-Жермен" Неймара.
"Марсель" в воскресенье в гостях победил "ПСЖ" (1:0) в рамках третьего тура чемпионата Франции. В конце встречи на поле вспыхнула потасовка, по итогам которой судья встречи показал красные карточки Неймару, Левану Кюрзава и Леандро Паредесу из "ПСЖ" и Жордану Амави с Дарио Бенедетто из "Марселя". По информации СМИ, Неймар по ходу матча несколько раз обратился к арбитру, обвиняя Гонсалеса в проявлении расизма. "ПСЖ" в понедельник заявил, что поддерживает бразильского форварда. "Марсель" выступил в защиту Гонсалеса.

"Все пошло не так в этом матче, мы сожалеем об этом. Жаль. Они не знали, как сохранить самообладание и устроить зрелище, которого мы ждали. Я не знаю, что он (Гонсалес) сказал, я не слышал. В матче могут быть разногласия. Но на сегодняшний день у нас все меньше процентов таких случаев. Когда темнокожие игроки забивают гол, весь стадион стоит. Расистское явление в спорте, и в футболе в частности, не существует или почти не существует", - цитирует Ле Граэ L'Equipe.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала