Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Локомотив" утверждает, что Геркус выписал себе две премии за чемпионство

Илья Геркус - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
МОСКВА, 16 сен - РИА Новости, Александр Рогулев. Представитель "Локомотива" в суде заявил, что бывший генеральный директор московского футбольного клуба Илья Геркус выписал себе две премии за чемпионство в размере около 11 миллионов рублей.
Иск "Локомотива" к Геркусу, по которому столичный клуб потребовал взыскать с него около 144,6 миллионов рублей, рассматривается арбитражным судом Москвы с 28 января. В среду проходит очередное заседание по делу. Ранее в сентябре Геркус в своем Telegram написал, что исковые требования "Локомотива" были снижены примерно на 10 миллионов рублей.
"Можно открыть приказы, - сказал представитель "Локомотива" на заседании. - Итак, более 5 миллионов рублей было выплачено "за чемпионство в сезоне-2017/18". Спустя месяц выписано еще 5 миллионов 40 тысяч рублей "за достижение результата в сезоне-2017/18". То есть были выписаны премии в размере 11 миллионов – за чемпионство и за достижение результата. Но нет ли тут дублирования? Ведь достижение результата – это и есть чемпионство?".
По словам адвоката "Локомотива", ни сами премии, ни суммы не были согласованы с советом директоров клуба. "Руководитель организации несет прямой ущерб, причиненный организации, - продолжил юрист. - Работодателем гендиректора являлся совет директоров общества, именно между ними заключался договор. В силу трудового кодекса, согласно уставу "Локомотива", любые выплаты осуществляются с ведома работодателя, гендиректор был подотчетен совету директоров. Премирование могло быть только на основании решения совета директоров. Ни одного решения совета директоров о премировании с 2016 по 2018 годы не было. На заседаниях совета решение премировать ответчика никогда не принималось".
"Ответчик участвовал в советах директоров и имел право просить премию у совета директоров, он мог обжаловать отказ, если бы такой отказ был, - заявил представитель "Локомотива". - Но он не имел права, взяв с потолка сумму, пойти в бухгалтерию и получить сумму, которую сам себе выписал в качестве премии. Но не только само премирование было незаконным, но и суммы значительно превышали максимально допустимые".
Геркус ранее заявлял, что клуб пытается приобщить к делу против него документы, которые никаким образом не связаны с самим исковым заявлением.
Геркус стал президентом "Локомотива" летом 2016 года, в 2018 году его должность была переименована в "генеральный директор". Этот пост он покинул в декабре 2018 года. За время работы Геркуса команда выиграла чемпионат и Кубок России.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала