Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РУСАДА планирует отстранить Сотскову за подделку документов

Мария Сотскова - РИА Новости, 1920, 17.09.2020
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) планирует отстранить российскую фигуристку Марию Сотскову за подделку документов для объяснения допингового нарушения, об этом сообщает Рейтер со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.
По словам источников, документ был отправлен в РУСАДА в начале этого года. Сотскова объявила о завершении карьеры в июле, в последний раз она принимала участие в соревнованиях в прошлом году.
По имеющейся информации россиянка сдала положительный тест на вещество, внесенное в список запрещенных WADA, прежде чем предоставить поддельный документ, объясняющий присутствие вещества в ее допинг-пробе. Название вещества не уточняется.
Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) в ответ на запрос Рейтер заявила, "что учитывая, что на сайте РУСАДА нет официальной информации о Марии Сотсковой, федерация не может комментировать это дело". Международный союз конькобежцев (ISU) заявил, что не комментирует незавершенные дисциплинарные процедуры, в том числе касающиеся допинга.
Сотскова, которой в апреле текущего года исполнилось 20 лет, завоевала бронзу на чемпионате России-2017 и серебро на чемпионате страны-2018. Она также является победительницей Финала юниорского Гран-при сезона-2013/14, серебряным призером чемпионата мира среди юниоров и юношеских Олимпийских игр сезона-2015/16. На Олимпийских играх 2018 года фигуристка заняла восьмое место.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала