Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РУСАДА отреагировало на информацию об отстранении Сотсковой

Фигуристка Мария Сотскова - РИА Новости, 1920, 17.09.2020
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости, Сергей Астахов. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), комментируя информацию о возможном отстранении бывшей фигуристки Марии Сотсковой за подделку документов для объяснения допингового нарушения, отметило, что не имеет права оглашать информацию до момента обнародования данных дисциплинарным антидопинговым комитетом.
Ранее в четверг агентство Рейтер со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией, сообщило, что РУСАДА планирует отстранить Сотскову за подделку документов для объяснения допингового нарушения. По словам источников, документ был отправлен в РУСАДА в начале этого года.
"Согласно правилам действующего всемирного антидопингового кодекса, координирование деятельности в связи с результатами допинг-контроля, обнародованием фактов и соблюдением правовых норм по защите неприкосновенности частной жизни всех спортсменов и иных лиц строго конфиденциальны до момента обнародования данных дисциплинарным антидопинговым комитетом. Все обнародованные решения можно найти на официальном сайте РУСАДА", - сообщили РИА Новости в РУСАДА в ответ на запрос.
Завершившая карьеру Сотскова, которой в апреле текущего года исполнилось 20 лет, завоевала бронзу на чемпионате России-2017 и серебро на чемпионате страны-2018. Она также является победительницей Финала юниорского Гран-при сезона-2013/14, серебряным призером чемпионата мира среди юниоров и юношеских Олимпийских игр сезона-2015/16. На Олимпийских играх 2018 года фигуристка заняла восьмое место.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала