Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евролига опубликовала правила переноса и отмены игр из-за COVID-19

Баскетбол - РИА Новости, 1920, 18.09.2020
МОСКВА, 18 сен - РИА Новости. Баскетбольная Евролига опубликовала на своем сайте правила, касающиеся переноса и отмены игр из-за коронавируса, а также условия, влекущие за собой техническое поражение.
Особые правила, которые будут действовать в новом сезоне Евролиги и Кубка Европы, призваны обеспечить выполнение обязательств перед болельщиками и коммерческими партнерами, а также защищать все клубы путем установления четких требований.
Игры, проведение которых в соответствии с календарем невозможно из-за новых или существующих ограничений, налагаемых властями страны, будут перенесены. В таких случаях игра может состояться в другом городе, если это необходимо.
Каждая игра может переноситься не более трех раз. Евролига будет сотрудничать с принимающей стороной, чтобы перенести матчи на подходящую альтернативную арену, которая была ранее одобрена.
В случае отсутствия доступных дат для переноса игры или при достижении максимального количества переносов команде засчитывается поражение со счетом 0:20, если к переносу игры привели ограничения, введенные в стране. Если в команде из-за COVID-19 будет менее восьми игроков, готовых принять участие в матче, ей также засчитывается техническое поражение со счетом 0:20. Повторные технические поражения, засчитанные по этим причинам, не приведут к снятию команды с турнира.
Клубу, отказывающемуся играть при отсутствии официальных национальных или региональных ограничений (без какой-либо уважительной причины), засчитывается техническое поражение в первом случае и снятие с турнира во втором в соответствии с действующими правилами соревнований. Техническое поражение на стадии четвертьфинала, полуфинала и финала Кубка Европы или во время плей-офф Евролиги повлечет за собой проигрыш серии соответствующей командой.
В случае приостановки сезона турнирная таблица может считаться окончательной либо для возобновления соревнований, либо для определения команд, которые должны выйти в следующий этап. При необходимости команды будут играть оставшиеся/отложенные матчи, чтобы обеспечить равное количество проведенных игр всеми командами в одной группе.
Все игры регулярного сезона Евролиги должны быть сыграны до 13 апреля 2021 года, а все игры плей-офф - до 5 мая 2021 года. Все матчи регулярного чемпионата Кубка Европы должны состояться до 22 декабря 2020 года, а все игры топ-16 - до 23 февраля 2021 года.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала