Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рябков: УГМК выступал за большее количество матчей в сезоне Евролиги

© РИА Новости / Павел ЛисицынДиректор баскетбольного клуба УГМК Максим Рябков во время пресс-конференции, посвященной началу европейского баскетбольного клубного сезона.
Директор баскетбольного клуба УГМК Максим Рябков во время пресс-конференции, посвященной началу европейского баскетбольного клубного сезона. - РИА Новости, 1920, 18.09.2020
МОСКВА, 18 сен - РИА Новости, Елена Дьячкова. УГМК выступал за то, чтобы провести четыре групповых раунда, а не два, в регулярном сезоне женской баскетбольной Евролиге, сообщил РИА Новости директор клуба из Екатеринбурга Максим Рябков.
Совет европейского отделения Международной федерации баскетбола (FIBA Europe) изменил формат сезона в женской Евролиге из-за эпидемиологической ситуации в Европе. Было принято решение организовать соревнования в "хабах" в новом формате. Регулярный сезон будет сокращен, команды будут разбиты на четыре группы. Матчи регулярного чемпионата будут проходить в двух отдельных "хабах" в различных городах - с 29 ноября по 5 декабря и 17-23 января следующего года.
"Мы выступали за то, чтобы играть как можно больше – за вариант с четырьмя групповыми раундами. Понятно, что сейчас все перестраховываются и пытаются минимизировать риски в связи с повышением уровня заболеваемости по всему континенту. Принимаем решение как факт и готовимся играть по этой формуле", - сказал Рябков по телефону.
"Насколько до нас довели информацию, голоса клубов разделились при голосовании практически поровну. То есть, достаточно многие также выступали за ту же формулу, что и мы. Сейчас вместо максимально возможных 19 матчей при старом формате можно будет за сезон максимально сыграть десять. Но даже в усеченном формате борьба, я уверен, предстоит серьезная", - отметил директор УГМК.
Клуб из Екатеринбурга в групповом раунде сыграет в группе С с итальянским "Фамила Скио", латвийской "Ригой" и победителем квалификации. В группе А выступят еще две российских команды – курское "Динамо" и оренбургская "Надежда", а также испанская "Авенида" и еще один клуб, пробившийся через квалификационный раунд.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала