Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Канделаки о возможном отстранении Сотсковой: надо думать не только о себе

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкГенеральный продюсер "Матч ТВ" Тина Канделаки во время презентации своей книги "PRO лицо" на ежегодном российском книжном фестивале на Красной площади
Генеральный продюсер Матч ТВ Тина Канделаки во время презентации своей книги PRO лицо на ежегодном российском книжном фестивале на Красной площади - РИА Новости, 1920, 18.09.2020
МОСКВА, 18 сен - РИА Новости. Генеральный продюсер телеканала "Матч ТВ" Тина Канделаки прокомментировала ситуацию с фигуристкой Марией Сотсковой, которую могут дисквалифицировать на длительный срок из-за допинга.
По мнению Канделаки, подобная "грустная новость" может ударить по имиджу российского спорта.
Мария Сотскова - РИА Новости, 1920, 18.09.2020
Мария Сотскова выразила благодарность за поддержку
"Фальшивая справка, которая усугубила проступок Марии, судя по всему, — следствие пропуска трёх тестов на допинг. Нарушение спортивной дисциплины сегодня карается очень строго... Очевидно одно: каждый российский спортсмен обязан выполнять все требования антидопинговой программы и думать не только о себе, но и об имидже всего российского спорта", - написала она в своей telegram-канале.
Ранее в четверг агентство Рейтер со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией, сообщило, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) планирует отстранить Сотскову на длительный срок за подделку документов для объяснения допингового нарушения. По словам источников, документ был отправлен в РУСАДА в начале этого года.
Фигуристка Мария Сотскова - РИА Новости, 1920, 17.09.2020
РУСАДА отреагировало на информацию об отстранении Сотсковой
Завершившая карьеру Сотскова, которой в апреле текущего года исполнилось 20 лет, завоевала бронзу на чемпионате России-2017 и серебро на чемпионате страны-2018. Она также является победительницей Финала юниорского Гран-при сезона-2013/14, серебряным призером чемпионата мира среди юниоров и юношеских Олимпийских игр сезона-2015/16. На Олимпийских играх 2018 года фигуристка заняла восьмое место.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала