Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гендиректор "Рубина": так и не понял идею смены лимита на легионеров

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкФутбол. РПЛ. Матч "Рубин" — "Спартак"
Футбол. РПЛ. Матч Рубин — Спартак - РИА Новости, 1920, 21.09.2020
МОСКВА, 21 сен – РИА Новости, Александр Рогулев. Генеральный директор казанского "Рубина" Рустем Сайманов сказал, что не понимает смысл изменения формата лимита на легионеров в чемпионате России по футболу.
С сезона-2020/21 в Российской премьер-лиге (РПЛ) действует лимит "8+17", в заявке команды может быть восемь легионеров без ограничения их числа на поле. Ранее в чемпионате России играли с лимитом "6+5", при котором на поле могли находиться максимум шесть легионеров.
"Разговоров о лимите не было. Мы же не можем каждый год что-то менять. Я был сторонником оставить старый лимит. Потому что мы не понимали, что нам даст новый. Но большие клубы настаивали, поэтому приняли это решение. Теперь те же большие клубы говорят, что решение неправильное. Давайте посмотрим. Я так и не понял эту идею. Нельзя метаться", - сказал Сайманов журналистам.
Гендиректору "Рубина" был задан вопрос о планах повысить зрелищность. "Это обсуждалось в РФС, (Александру) Дюкову даже было предложение что-то сделать. Может, давайте даже запретим играть просто от обороны. Было много возражений. Ну мы сами долгое время играли от обороны, у нас были объяснения, но сейчас я вижу, что команда играет по-другому. Против "Спартака" мы могли просто обороняться, ведь они плохо играют позиционно, но в этом плане Слуцкий мне импонирует, он не согласен играть в чисто оборонительный футбол", - отметил Сайманов.
"Мне нравится, что происходит. Мы теперь выходим играть против команд из середины или второй восьмерки и играем в совершенно другой футбол. Мне кажется, в словах Дюкова есть какая-то соль, но не знаю, как это сделать. Может, публика должна как-то требовать. Это правильный путь. По итогу интерес к футболу просыпается. Обороняясь, мы многое теряем, - добавил Сайманов. - Наши команды в еврокубках выходят и атакуют, подходят к штрафной, но не понимают, что нужно еще и назад бежать. В этом вся проблема, потому что против них в нашем чемпионате никто так не играет. По результату игра хуже не становится, если не закрываешься, это интересно. Надеюсь, дальше так и будет".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала