Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WADA создаст отдел по расследованию несоблюдения антидопингового кодекса

Конгресс ВАДА - РИА Новости, 1920, 21.09.2020
МОСКВА, 21 сен - РИА Новости. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) добавило в департамент расследований отдел, который будет заниматься несоблюдением антидопингового кодекса его подписантами, сообщается на сайте WADA.
Отдел будет работать в течение трех лет, в третий год будет дана оценка его полезности. Отчет будет предоставлен исполкому WADA, который рассмотрит вопрос о продлении проекта. В отдел идет набор сотрудников на должности аналитика и следователя. В департаменте расследований WADA появится менеджер по конфиденциальной информации, который сосредоточится на расследованиях по соблюдению кодекса. Общее количество сотрудников департамента расследований увеличится до 15, это стало возможным благодаря дополнительному финансированию, предоставленному Международным олимпийским комитетом и властями Китая.
"Одна из приоритетных функций WADA - следить за работой стран, подписавших всемирный антидопинговый кодекс, чтобы гарантировать соблюдение кодекса и международных стандартов. Около четверти всех обвинений, которые департамент расследований WADA получает через свою платформу для информаторов, относится к соблюдению кодекса его подписантами, и с нашими имеющимися ресурсами просто невозможно расследовать все обвинения так эффективно, как хотелось бы", - заявил генеральный директор WADA Оливье Ниггли.
"Хотя большая часть информации передается внутренней рабочей группе WADA по соблюдению (кодекса), у этой группы нет ресурсов или необходимых навыков для проведения полного расследования. Таким образом, добавление этого нового отдела кардинально меняет правила игры в области соблюдения (кодекса)", - добавил Ниггли.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала