Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Джордан создаст команду NASCAR с единственным темнокожим пилотом в серии

© AP Photo / Kin CheungМайкл Джордан
Майкл Джордан - РИА Новости, 1920, 22.09.2020
Майкл Джордан. Архивное фото
Читать в
МОСКВА, 22 сен - РИА Новости. Владелец клуба "Шарлотт Хорнетс" и шестикратный чемпион НБА Майкл Джордан вместе с американским гонщиком Дэнни Хэмлином создадут новую команду в Национальной Ассоциации гонок серийных автомобилей (NASCAR), сообщается на сайте НБА.
"Одиннадцать лет назад я встретил Майкла Джордана на игре "Шарлотт", и мы стали верными друзьями, - сказал трехкратный победитель Daytona 500 Хэмлин. - Вскоре после этого я присоединился к Джордану Брэнду в качестве их первого пилота NASCAR. Наша дружба росла с годами, и теперь мы готовы вывести ее на новый уровень".
Как отмечается, в команду Джордана и Хэмлина войдет единственный темнокожий гонщик NASCAR Бубба Уоллес. Сам Уоллес сказал, что покинет свою прежнюю команду Richard Petty Motorsports в конце сезона.
Ранее Уоллес призвал запретить на гонках NASCAR "флаг Конфедерации", заявив, что ему "не место" в спорте. Впоследствии NASCAR приняла сторону темнокожего гонщика и запретила использовать на своих мероприятиях боевой флаг армии Северной Вирджинии во время Гражданской войны в США, который для многих является символом американского Юга. Позднее Уоллес обнаружил у себя в гараже висельную петлю, ФБР провело расследование, но не обнаружило следов преступления.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала