Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Локомотиву" засчитано техническое поражение в матче КХЛ с "Куньлунем"

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкХоккей. КХЛ. Матч "Динамо" (Москва) — "Локомотив"
Хоккей. КХЛ. Матч Динамо (Москва) — Локомотив - РИА Новости, 1920, 22.09.2020
МОСКВА, 22 сен – РИА Новости. Запланированный на вторник матч КХЛ между "Локомотивом" и китайским "Куньлунем" не состоится, ярославскому клубу засчитано техническое поражение за неявку на игру, сообщили РИА Новости в пресс-службе лиги.
КХЛ 20 сентября объявила о переносе матча между "Куньлунем" и "Локомотивом" с 21 на 22 сентября, отметив, что решение о возможности проведения игры будет принято по итогам дополнительного тестирования ярославцев.
"Все клубы лиги до начала сезона были проинформированы о том, что в текущей ситуации они должны заблаговременно планировать комплектование команды, а переносы матчей будут рассматриваться как крайняя мера при наличии веских обстоятельств. КХЛ перенесла игру "Куньлунь Ред Стар" - "Локомотив" с 21 на 22 сентября для того, чтобы клубы решили необходимые организационные вопросы", - говорится в релизе КХЛ.
"В связи с вышеизложенным и в соответствии с пунктом 15 статьи 29 дисциплинарного регламента "Локомотиву" засчитано техническое поражение (-:+). О дальнейших матчах с участием ХК "Локомотив" лига сообщит дополнительно", - отметили в пресс-службе КХЛ.
Ранее КХЛ уже перенесла две выездные игры "Локомотива" из-за заражений коронавирусом в команде - с "Сочи" (17 сентября) и минским "Динамо" (19 сентября). Для "Куньлуня" победа в несостоявшейся игре стала первой в текущем сезоне КХЛ. В первых семи матчах чемпионата команда набрала одно очко.
"Локомотив" также выступил с заявлением по сложившейся ситуации. В клубе отметили, что в данных условиях не имеют возможности организовать участие команды в ближайших матчах, поскольку первостепенной задачей является обеспечение здоровья всех, кто задействован при проведении игр. Клуб также не готов выставить на матчи исключительно молодежный состав, это "неизбежно приведёт к высокому травматизму". В результате "Локомотив" отправлен на карантин.
Ранее в сезоне КХЛ-2020/21 техническое поражение было засчитано финскому "Йокериту", не приехавшему в Минск на матч против "Динамо" 3 сентября.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала