Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кожевников: "Локо" будет прав, выражая недовольство из-за техпоражения

Александр Кожевников - РИА Новости, 1920, 22.09.2020
МОСКВА, 22 сен – РИА Новости, Сергей Астахов. Ярославский "Локомотив" будет прав, если начнет выражать недовольство в связи с решением Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) засчитать команде техническое поражение за неявку на игру регулярного чемпионата против китайского "Куньлуня", заявил РИА Новости двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников.
КХЛ 20 сентября объявила о переносе матча между "Куньлунем" и "Локомотивом" с 21 на 22 сентября, отметив, что решение о возможности проведения игры будет принято по итогам дополнительного тестирования ярославцев. "Локомотив" 22 сентября не явился на игру в Мытищи, позднее КХЛ засчитала команде техническое поражение. Ранее во вторник источник, близкий к ситуации, сообщил РИА Новости, что около 30 хоккеистов "Локомотива" сдали положительные тесты на коронавирус.
"Конечно, всем хотелось бы более стабильной ситуации. После историй с переносами матчей других команд "Локомотив" будет справедливо выражать недовольство полученному техническому поражению, и будет прав. Раз разрешили "Йокериту" переносить, переносите и ярославцам. Решение присуждать поражение изначально было бы правильным, а сейчас видим, что по ходу сезона выносятся разные решения", - сказал Кожевников по телефону.
"Рижское "Динамо" тоже просит перенести матчи, ведь финны такую опцию получили ранее. Очень много вопросов у клубов, и они правильные. Регламент должен быть одинаков для всех. Уверен, что сезон мы доиграем, тем более скоро будет вакцина. А пока неприятно смотреть на то, что происходит, вызывает возмущение. Был еще один вариант: посадить команды на сборы, чтобы игроки не разъезжались по домам после игр. И проблема с коронавирусом на 90% была бы решена", - добавил он.
Во вторник вечером "Локомотив" выступил с заявлением, в котором сообщил, что не имеет возможности организовать участие команды в ближайших матчах регулярного чемпионата КХЛ из-за массового заражения коронавирусом внутри основного состава команды, заявка на матчи исключительно игроков молодежного состава также невозможна.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала