Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

УЕФА объявил претендентов на награду лучшему футболисту сезона

© AFP 2020 / JOHN THYSКевин Де Брюйне
Кевин Де Брюйне - РИА Новости, 1920, 23.09.2020
МОСКВА, 23 сен - РИА Новости. Полузащитник "Манчестер Сити" Кевин Де Брюйне, а также нападающий и вратарь "Баварии" Роберт Левандовский и Мануэль Нойер вошли в тройку претендентов на награду УЕФА лучшему футболисту сезона-2019/20, сообщается на официальном сайте организации.
Тройка номинантов была выбрана жюри в составе 80 тренеров клубов-участников Лиги чемпионов и Лиги Европы сезона-2019/20, а также 55 журналистов. При этом тренерам не разрешили голосовать за игроков своей команды.
Впервые в истории вручения награды в финальной тройке претендентов на приз не оказалось Криштиану Роналду или Лионеля Месси.
Главный тренер Ливерпуля Юрген Клопп - РИА Новости, 1920, 23.09.2020
Клопп и Нагельсманн претендуют на награду лучшему тренеру по версии УЕФА
Награда УЕФА лучшему футболисту сезона пришла на смену награде лучшему игроку года в европейском клубном футболе по версии УЕФА, которая вручалась с 1998 по 2010 год. До сегодняшнего дня Роналду присутствовал в финальной тройке номинантов каждый год, Месси попадал туда шесть раз.
Также была определена тройка претендентов на звание лучшей футболистки года. В нее вошли Люси Бронз, Венди Ренар (обе – "Лион"), а также Пернилла Хардер ("Вольфсбург"/"Челси").
Награды будут вручены на церемонии жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов-2020/21, которая состоится 1 октября.
 
Чат1
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала