Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бах: ОИ в Токио могут быть проведены безопасно даже без вакцины от COVID

Томас Бах - РИА Новости, 1920, 24.09.2020
МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что Олимпиада в Токио может быть проведена безопасно даже без вакцины против COVID-19.
МОК и оргкомитет Игр в Токио в конце марта объявили о переносе летней Олимпиады с 2020 на 2021 год из-за пандемии. Игры должны пройти с 23 июля по 8 августа 2021 года.

"Мы могли видеть, что спорт возвращается медленно, но верно. В последнее время был успешно организован ряд крупных спортивных мероприятий, в том числе матчи японских лиг на выходных, а также такие сложные соревнования, как "Тур де Франс". Мы можем организовать безопасные спортивные мероприятия даже без вакцины", – сказал Бах, которого цитирует Синьхуа.

Бах оптимистично настроен после консультации с медицинскими экспертами из Всемирной организации здравоохранения в отношении того, что вакцины от COVID-19 могут быть доступны в первой половине 2021 года и что они будут доступны в "достаточном" количестве. Также глава МОК отметил, что спортивному миру необходимо усердно и всесторонне работать, чтобы принимать правильные решения, потому что никто не может предсказать, что произойдет в следующие 10 месяцев.
"Эта работа будет продолжаться до открытия Олимпиады. Этот кризис требует от всех нас большой гибкости и жертв. Я уверен, что мы справимся, мы сделаем эти Олимпийские игры успешными", – сказал Бах.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала