Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Горшков ответил, подтолкнут ли Тутберидзе к отъезду за рубеж уходы учениц

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкЭтери Тутберидзе и спортсменки Камила Валиева (слева) и Анна Щербакова
Этери Тутберидзе и спортсменки Камила Валиева (слева) и Анна Щербакова - РИА Новости, 1920, 24.09.2020
МОСКВА, 24 сен - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Вопрос о том, каким образом уходы ведущих фигуристок скажутся на заслуженном тренере России Этери Тутберидзе и ее намерениях, стоит задавать самому специалисту, заявил президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.
Из группы Тутберидзе в академию двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко перешли двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова, чемпионка Европы 2020 года Алена Косторная, чемпионка России-2020 среди фигуристок младшего возраста (в старшей возрастной группе) Вероника Жилина. Генеральный директор центра спорта и образования "Самбо-70" Ренат Лайшев заявлял, что Плющенко переманивает спортсменов из других групп.
"Вы берете конкретный случай, а в мире это происходит постоянно. Не только на национальном, но и международном уровне", - ответил Горшков на вопрос журналистов, является ли проблемой факт, что за короткий период от сильнейшего тренера уходят два ведущих спортсмена.
На вопрос, не подтолкнут ли подобные случаи Тутберидзе к рассмотрению вариантов с работой в других странах, Горшков ответил так: "Вопрос не ко мне, а к Тутберидзе. А у вас есть рецепт?".
"Ищите рецепт в футболе, хоккее, где существует клубная система, - отреагировал генеральный директор ФФККР Александр Коган. - Юридически что-то сделать очень сложно (с регулировкой перехода фигуристов). Если спортсмен или тренер потеряли контакт, и он захотел уйти, он перейдет. Да и тренер вряд ли будет с полной отдачей работать со спортсменом, который собирается покинуть его группу".
Алена Косторная - РИА Новости, 1920, 24.09.2020
Глава ФФККР рассказал, когда оформят переход Косторной к Плющенко
"А принадлежность к организации — здесь мы будем придерживаться своих принципов. Она будет сохраняться вплоть до следующего трансферного окна", - подчеркнул Коган.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала