Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воробьев: "Химки" при таком управлении могут повторить судьбу "Сатурна"

Игроки ФК Химки - РИА Новости, 1920, 25.09.2020
МОСКВА, 25 сен – РИА Новости, Василий Конов-мл. Подмосковные "Химки" при действующей системе управления клубом со временем повторят судьбу раменского "Сатурна", считает бывший генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев.
В начале 2011 года "Сатурн" из-за банкротства покинул элитный дивизион. Сейчас воссозданная команда выступает в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ). В "Химках" за последние два месяца происходило несколько перестановок в тренерском штабе и в структуре руководства. Подмосковный клуб, вернувшийся в РПЛ по итогам прошлого сезона, на данный момент идет на 15-м месте в таблице с тремя очками после 8 туров и не выиграл пока ни одного матча в чемпионате России.
"Если пустить свежую кровь, то на каком-то этапе какое-то время система оживает. Ведь и труп удается гальванизировать, и он будет подавать какие-то признаки жизни. Если в "Химках" перестанут рассматривать футбол как какую-то игрушку, факультативным занятием, а займутся строительством серьезного клуба, тогда в перспективе о чем-то говорить можно. А сменой тренерского штаба… Игорь Черевченко – хороший тренер, и он может улучшить локальный результат, добившись того, что "Химки" не вылетят. Но ставить такие цели и радоваться им… ", - сказал Воробьев РИА Новости по телефону.
"Возникает вопрос: а для чего вот это все? Игрой команда не радует своих немногочисленных болельщиков. То есть это некий балласт, который отбирает средства от детских школ, массового футбола, подготовки специалистов. А деньги идут на решение локальных задач по невылету. У нас уже был пример одной подмосковной команды - "Сатурн", который кое-что выигрывал, - отметил собеседник агентства. - В общем, это продление некой агонии. Смена тренера – наиболее простое решение тактического плана, но общей картины это не изменит. При такой системе управления следующим за "Сатурном" рано или поздно станут "Химки".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала