Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер эмоционально отреагировала на отстранение Глазыриной

© РИА Новости / Наталья Горшкова / Перейти в фотобанк Екатерина Глазырина на дистанции спринтерской гонки среди женщин на чемпионате России по летнему биатлону в Тюмени.
 Екатерина Глазырина на дистанции спринтерской гонки среди женщин на чемпионате России по летнему биатлону в Тюмени. - РИА Новости, 1920, 25.09.2020
МОСКВА, 25 сен - РИА Новости, Михаил Гончаров. Российская биатлонистка Екатерина Глазырина не из тех, кто может наступать на те же грабли, еще раз подвергая себя дисквалификации из-за допинга, заявила РИА Новости тренер Валентина Стремоусова, ранее работавшая со спортсменкой.
В четверг Международный союз биатлонистов (IBU) сообщил, что Глазырина временно отстранена за предполагаемые нарушения антидопинговых правил. Глазырина в феврале 2019 года вернулась в биатлон после двухгодичной дисквалификации за применение запрещенных веществ.
"Снова, что ли? - отреагировала Стремоусова на отстранение Глазыриной. - Да вы что? Нет, конечно, не знала. Сейчас ее личный тренер - это ее муж Антон (Щурбинов), он взял над ней опеку. Она говорила, что он ей помогает. Сердце у меня тикает, боже мой, как так можно? Уже такой возраст... Ни с чем не сравнимо. Вроде бы все только наладилось... Сколько уже она сдавала проб… Она же не такой человек, чтобы наступать на те же грабли. Как она выкарабкивалась, как трудно это было, причем в безденежье. Не думаю, что сейчас есть какие-то грехи, все должно быть чисто".
"На всех соревнованиях мы созваниваемся с Екатериной. Допинг-офицеры всегда за ней ездят, не думаю, что сейчас за ней что-то может быть. Это история с 2013 года, вот этот шлейф тянется с того времени", - добавила она.
В сентябре 33-летняя спортсменка выступала на летнем чемпионате России в Тюмени. "Она сейчас же в сборной тренируется, я ей только советом могу подсказать. Мы с мужем Шитиковым Валерием Алексеевичем готовили ее раньше к национальной команде, он пять лет назад умер, а я как бы немного продолжила с ней сотрудничать. Много лет мы с ней работали. Она еще в 2005 году пришла к нам девушкой, мы ее тренировали", - отметила тренер.
Екатерина Глазырина - РИА Новости, 1920, 24.09.2020
IBU отстранил биатлонистку Глазырину за антидопинговые нарушения
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала