Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губерниев: уровень нашего футбола – лиги Израиля, Черногории и Македонии

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкСпортивный комментатор Дмитрий Губерниев
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев - РИА Новости, 1920, 25.09.2020
МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Спортивный журналист и комментатор Дмитрий Губерниев высказался об уровне российского футбола после сенсационного вылета из еврокубков "Ростова" и московского "Динамо".
Накануне "Ростов" на своем поле проиграл в третьем раунде квалификации Лиги Европы "Маккаби" из Хайфы со счетом 1:2. Ранее московское "Динамо" выбыло из турнира, проиграв во втором отборочном раунде тбилисскому "Локомотиву" - 1:2.

"Сначала "Динамо", теперь "Ростов", и есть ощущение, что это не последнее наше фиаско, потому что уровень футбола у нас некоторое время падал. Но я все равно оптимист. Дальше падать невозможно. Наш уровень – это чемпионаты Израиля, Черногории, Македонии. Надеюсь, не дойдем до уровня чемпионата Ватикана. Но сейчас, поскольку футбол является мощной объединительной силой, особенно после чемпионата мира, радует сборная, есть игроки молодые. Нам сейчас важно от дна оттолкнуться и начать поступательное движение вверх. Тут история как с допингом в российском спорте. Мы эту чашу продолжаем до дна допивать, но во многих видах спорта уже испили, там идут победы. Мне кажется, что у российского футбола сейчас отличный шанс начать возрождение. Важно всем этим воспользоваться", – заявил Губерниев "Чемпионату".

Губерниев также согласился со словами Валерия Карпина о том, что поражения российских клубов от заведомо более слабых команд показывают настоящий уровень отечественного футбола.
"Карпин здорово все сказал. Один матч без права на ошибку, здесь как раз и проверяются спортсмены. Этот пандемийный формат – удивительный. Здесь прежде всего проверяется даже уровень не мастерства, а психологической готовности. Не хотим выигрывать, в спорте так бывает. Не верим в себя. Сначала проигрываешь головой и только потом – ногами, я в этом уверен", – добавил журналист.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала