Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МОК и оргкомитет ОИ согласовали меры, направленные на проведения Игр

Олимпийские кольца у арены в Токио - РИА Новости, 1920, 25.09.2020
МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Координационная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) и организационный комитет летней Олимпиады в Токио согласовали более 50 мер, которые направлены на упрощение проведения Игр в 2021 году, сообщается на официальном сайте МОК.
МОК и оргкомитет Игр в Токио в конце марта объявили о переносе летней Олимпиады на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Игры должны пройти с 23 июля по 8 августа 2021 года.
Данные меры ориентированы на максимальную экономию затрат и повышение эффективности проведения Игр. Примерами первоначальных мер являются сокращение количества официальных лиц, посещающих Олимпиаду, оптимизация транспортных услуг, корректировка деятельности зрителей на местах проведения соревнований и проведение ряда встреч перед Играми в режиме онлайн.
"Учитывая текущее положение дел в мире, мы обсудили, как мы сможем провести безопасные и надежные Игры, которые смогут завоевать общественное понимание в это непростое время, - сказал председатель оргкомитета "Токио-2020" Ёсиро Мори. - Этот процесс принесет пользу обществу будущего - он станет образцом для подражания для будущих глобальных событий, поскольку люди адаптируются к новой нормальной жизни. Мы будем продолжать упорно работать над упрощениями и в следующем году".
Оргкомитет "Токио-2020" предоставит информацию о предварительной экономии средств на совещании исполнительного совета МОК в октябре.
Кроме того, координационная комиссия МОК ознакомилась с обновленной информацией о планировании мер противодействия COVID-19, необходимых для защиты здоровья всех участников Игр. Возможные контрмеры были сгруппированы по семи направлениям: поездки/доступ в страну; физическое дистанцирование; средства индивидуальной защиты/уборка; еда и напитки; тестирование/отслеживание/изоляция; информационное обеспечение и вакцины.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала