Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адесанья наказал Косту крутым нокаутом: каким получилось шоу UFC 253

© Фото : UFCИсраэль Адесанья (слева) в бою с Пауло Костой
Исраэль Адесанья (слева) в бою с Пауло Костой - РИА Новости, 1920, 27.09.2020
Возвращение UFC на "Бойцовский остров" получилось захватывающим. Оба чемпионских боя завершились нокаутами, некоторые поединки не обошлись без дерзких выходок, а все российские участники шоу потерпели поражения. Подробности — в материале РИА Новости.

Помощь Хабиба не спасла

Одним из главных лиц шоу для многих российских болельщиков стал 29-летний Зубайра Тухугов. Близкий друг Хабиба Нурмагомедова намеревался сделать очередной шаг к попаданию в топ-15 полулегкого дивизиона, но неприятности начались еще до поединка. Уроженец Чечни не уложился в лимит своей категории, поэтому бой с Хакимом Даводу прошел в промежуточном весе. За провал весогонки россиянин должен отдать 40% гонорара сопернику.
Уже в октагоне подтвердились расклады тех, кто называл канадца крепким и опасным оппонентом для Тухугова. Ни один из бойцов не мог уверенно прибрать инициативу к своим рукам, хорошие атаки удавались каждому.
Секунданты россиянина, среди которых был и Нурмагомедов, активно подсказывали товарищу, но силы постепенно покидали Зубайру. В третьем раунде Тухугов крайне пассивно вел себя в стойке, избегая контактов. Это выбесило Даводу, который с опущенными руками шел на россиянина и нецензурно кричал на него, призывая не убегать.
Однако скомканная концовка скорее сыграла на руку именно 29-летнему канадцу. Раздельным судейским решением (28-29, 30-27, 29-28) Даводу выиграл, продлив свою победную серию до пяти поединков.
"Это мог быть хороший бой, но все видели, как он убегал, — разочарованно сказал Хаким в интервью. — Дайте мне оппонента из топ-10, который больше не будет сматываться от меня. Извиняюсь, что я кричал и матерился. Просто пытался заманить (Тухугова), потому что он бегал".
Остался без победы и Хадис Ибрагимов, открывавший турнир поединком с 34-летним бразильцем Данило Маркесом. Для дагестанского полутяжеловеса это была последняя возможность зацепиться за шанс продолжить карьеру в UFC. После прихода в промоушен Ибрагимов проиграл все три боя.
Увы, исход повторился. Дебютант UFC Маркес отнюдь не выглядел грозным соперником для Хадиса, но довольно уверенно довел дело до победы единогласным решением судей (29-28, 29-28, 30-27). Теперь 25-летний Ибрагимов будет уволен из организации.

Польская мощь и нигерийские танцы

А возглавили турнир UFC 253 два титульных боя. Сначала в октагоне появились поляк Ян Блахович и американец Доминик Рейес, оспорившие пояс в полутяжелом весе. Трофей остался вакантным после того, как от него отказался американец Джон Джонс.
В первом раунде 30-летний Рейес не смог оправдать статус фаворита, двое из трех арбитров оставили этот отрезок за Блаховичем. После перерыва поляк продолжил наращивать преимущество. За полминуты до конца второго раунда Ян провел образцовую атаку и "срубил" соперника, после чего добил на канвасе.
Польский боец MMA Ян Блахович - РИА Новости, 1920, 27.09.2020
Опубликовано видео чемпионского нокаута Блаховича в бою с Рейесом
Блахович, как и обещал, показал польскую мощь. В 37 лет он стал одним из самых возрастных действующих чемпионов UFC. Приятным бонусом для поляка оказалась премия в 50 тысяч долларов за "Выступление вечера".
Следом на фоне взаимной ненависти в октагон вышли нигериец Исраэль Адесанья и бразилец Пауло Коста. Южноамериканец перед боем много рассказывал о том, как заберет пояс в среднем весе. Однако на деле 29-летний спортсмен выбрал сомнительную тактику и сам отказался от фирменного стартового напора. Зато Коста не забывал кривляться и провоцировать соперника.
Исраэль Адесанья - РИА Новости, 1920, 27.09.2020
Оседлал и станцевал: появилось видео эффектного нокаута от Адесаньи
Адесанья отвечал, но при этом успевал спокойно разбирать оппонента. В итоге за минуту до конца второго раунда нигериец сразил и добил Косту, нанеся тому первое поражение в карьере. После триумфа Исраэль оседлал противника и продемонстрировал не самые вежливые жесты. Затем чемпион исполнил танец в стиле брейк-данса и в целом вел себя максимально пафосно. Неудивительно, ведь теперь в активе 31-летнего Адесаньи победы во всех 20 боях за карьеру. Заодно он, как и Блахович, заработал бонус за "Выступление вечера".
Аналогичную премию за "Бой вечера" получили американец Брэндон Ройвал и новозеландец Кай Кара-Франс. Спортсмены выдали яркое зрелище, которое завершилось успешным удушающим приемом от представителя США. Теперь 28-летний атлет сместит 27-летнего оппонента с седьмой позиции рейтинга наилегчайшего дивизиона.
После громкого номерного турнира UFC продолжит серию соревнований на "Бойцовском острове". Следующее шоу пройдет в ночь на 4 октября по московскому времени, его возглавят американка Холли Холм и мексиканка Ирэн Алдана.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала