Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Директор "Самбо-70": всегда рады Загитовой в нашей школе

Ренат Лайшев - РИА Новости, 1920, 28.09.2020
МОСКВА, 28 сен - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Олимпийская чемпионка 2018 года по фигурному катанию Алина Загитова не должна ждать приглашения в свою школу, воспитанницей которой она является, ей всегда рады, заявил РИА Новости генеральный директор центра спорта и образования "Самбо-70" Ренат Лайшев.
В понедельник "Самбо-70" отмечает 50-летний юбилей, на торжественном мероприятии флаг России подняла двукратная чемпионка мира Евгения Медведева, Загитова на празднике не была. Позднее Лайшев сказал журналистам, что олимпийская чемпионка "занята", а сама Загитова впоследствии призналась в своем Instagram, что на празднование юбилея ее не пригласили.
"Для меня как руководителя школы Алина – ученица. Это школа, которую она закончила, и я не должен ее звать или не звать. Она должна прийти, быть в этой школе родной, со своими учителями, со своим тренерами. Это ее дело, я ее не должен звать. Она что, королева Шантеклера, что ли, чтобы я ее куда-то звал? Я хорошо знаю ее родителей, их уважаю. Они добрые простые люди", - сказал Лайшев по телефону.
"Может, для (двукратного олимпийского чемпиона Евгения) Плющенко Загитова кто-то (кому нужно организовывать приглашение), а для меня она воспитанница школы "Самбо-70", которую мы любим, уважаем и всегда рады ей, не только в день юбилея школы. У нее не должно быть (в плане приглашений на мероприятия) привилегий и преимуществ. Ну, (если) надо, давайте я раскланяюсь как директор школы, которому 60 лет. Не должно быть так. Мы всегда рады ученицам нашей школы", - добавил собеседник агентства.
По поводу занятости Загитовой, Лайшев допустил, что фигуристка "может быть занята в репетициях ("Ледникового периода"), а завтра она может прийти как любая девочка в нашу школу".
П/к, посвященная премьере мюзикла на льду Спящая красавица. Легенда двух королевств - РИА Новости, 1920, 28.09.2020
Загитова заявила, что ее не приглашали на празднование юбилея "Самбо-70"
 
Чат1
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала