Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мурзагулов о будущем Евсеева: мы пока не прибегаем к шоковой терапии

Вадим Евсеев - РИА Новости, 1920, 29.09.2020
МОСКВА, 29 сен - РИА Новости, Сергей Фукс. Руководство "Уфы" не планирует резких движений в вопросе будущего главного тренера команды Вадима Евсеева, заявил РИА Новости глава совета директоров футбольного клуба из столицы Башкортостана Ростислав Мурзагулов.
В субботу "Уфа" проиграла петербургскому "Зениту" со счетом 0:6 в выездном матче 9-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ). После игры главный тренер "Уфы" Вадим Евсеев заявил во флеш-интервью, что это поражение может стать для него последним в уфимском клубе. Мурзагулов сказал РИА Новости, что проблема не в Евсееве. Во вторник Мурзагулов и генеральный директор клуба Ринат Шайбеков пообщались с командой после утренней тренировки.
"Ни один тренер не скажет по-другому после 0:6, - сказал по телефону Мурзагулов в ответ на вопрос, намекал ли Евсеев на отставку в послематчевом интервью. - Здесь его понять можно. Естественно, мы, руководители клуба и глава республики (Радий Хабиров), не планируем никаких резких движений. У Евсеева как профессионала есть желание разобраться, что не так. Да, он пока не самый опытный тренер в РПЛ, но у него есть понимание футбола, и хорошее. Вспомните ту схематичность, с которой играла "Уфа" в прошлом сезоне. Нам эти схемы надо восстановить. Плюс у нас есть измотанность после нервной концовки сезона, когда многие игроки выпали, она дает о себе знать, безусловно".
"Глава республики сам планирует пообщаться с руководством клуба и футболистами. Сегодня мы внутри нашей семьи разговаривали, где-то на повышенных тонах, искали, где управленцы недоработали, а где - сами игроки. В принципе, мы нащупали какие-то решения. Пока внутри команды все это делаем, не прибегаем к шоковой терапии, потому что команда в прошлом сезоне практически с этим составом претендовала на еврокубки. Что могло такого случиться? Переход двух игроков (Остон Урунов и Даниил Фомин), которые играли не во всех матчах прошлого сезона? Не думаю, что это сильно сказалось. Уход (гендиректора) Шамиля (Газизова в московский "Спартак")? Да, конечно, это потеря, но все-таки у нас все было отлажено и в управленческом процессе несильно все поменялось", - добавил он.
По словам Мурзагулова, футболисты должны понять, что играют не только для себя. "Сегодня все эти вопросы мы друг другу задали, друг друга встряхнули. С осторожным оптимизмом я смотрю на субботу, когда мы сыграем с "Ротором", потому что, когда мы прощались сегодня друг с другом, у ребят в глазах я увидел хорошую спортивную злость. А встреча с главой республики их еще подстегнет и окрылит, потому что они поймут, что играют не для себя, а для огромного количества болельщиков, которые любят футбол так же, как и во всем мире", - подытожил собеседник агентства.
"Уфа" в девяти турах Российской премьер-лиги (РПЛ) одержала одну победу и с 5 очками занимает предпоследнее, 15-е, место в турнирной таблице.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала